суббота, 14 марта 2020 г.

Картофельный салат с сельдью и яйцом

Картофельный салат с сельдью и яйцом

Сегодня я предлагаю рецепт своего самого любимого салата, который не надоедает никогда, особенно в зимнее время — картофельный салат с сельдью и яйцом.
Ингредиенты для рецепта очень простые. Они идеально сочетаются по вкусу, создают гармоничный и очень правильный результат. Только представьте: дольки картофеля, жирные кусочки сельди, красный сладкий лук, яйцо, немного зеленого лука и ароматное постное масло — шикарно! Салат подойдет как в качестве обеда, так и для разнообразия праздничного стола.

Ингредиенты

Картофель — 120 гСельдь слабосоленая — 100 гКуриные яйца — 1 шт.Зеленый лук — 20 гМасло растительное — 1 ст. л.Соль — 2 гМолотый черный перец — 2 гКрасный лук — 70 г

Как приготовить

Отварить картофель в мундире, остудить и почистить. Нарезать картофель дольками среднего размера, выложить на тарелку.
Куриное яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать на 4 дольки. Выложить яйцо рядом с картофелем.
Сладкий красный лук нарезать полукольцами и переложить в салат.
Следом добавить в салат кусочки сельди. Предварительно селедку очистить и удалить все кости.
Полить салат маслом, приправить солью, перцем и зеленым луком.
Подавать вкуснейший салат к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий