Винегрет со шпротами

Приготовить вкусный и оригинальный винегрет со шпротами совсем не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Винегрет со шпротами — это одна из вариаций знаменитого салата и причем весьма удачная. Кто любит шпроты и подобные рыбные консервы, берите на вооружение необычный рецепт. Винегрет получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Так и хочется попросить добавки.
Ингредиенты

Свекла — 150 гКартофель — 120 гШпроты — 100 гМорковь — 100 гСоленые огурцы — 100 гМасло растительное — 40 гЛук зеленый — 5 гСоль — 2 г
Как приготовить винегрет со шпротами

Картофель отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Заранее сварить все корнеплоды: свеклу, картофель и морковку. Варить их нужно в кожуре. Картофель и морковку варить 15-20 минут, свеклу — минут 35-40, до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом. Остывшие корнеплоды можно использовать для салата.

Почистить вареную свеклу и нарезать аналогичным образом — кубиками.

Сваренную и остывшую морковь почистить от кожуры и нарезать также — кубиками.

Со шпрот слить масло, рыбу размять вилочкой на кусочки, удалив хвостики.

Соленые огурцы измельчить — нарезать кубиками для винегрета.

Смешать в емкости все порезанные компоненты салата, полить маслом, посолить по вкусу.

Готовое блюдо подавать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Зеленый лук можно заменить на обычный репчатый, кто как любит.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий