суббота, 14 марта 2020 г.

Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами

Приготовить вкусный и оригинальный винегрет со шпротами совсем не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Винегрет со шпротами — это одна из вариаций знаменитого салата и причем весьма удачная. Кто любит шпроты и подобные рыбные консервы, берите на вооружение необычный рецепт. Винегрет получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Так и хочется попросить добавки.

Ингредиенты

Свекла — 150 гКартофель — 120 гШпроты — 100 гМорковь — 100 гСоленые огурцы — 100 гМасло растительное — 40 гЛук зеленый — 5 гСоль — 2 г

Как приготовить винегрет со шпротами

Картофель отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Заранее сварить все корнеплоды: свеклу, картофель и морковку. Варить их нужно в кожуре. Картофель и морковку варить 15-20 минут, свеклу — минут 35-40, до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом. Остывшие корнеплоды можно использовать для салата.
Почистить вареную свеклу и нарезать аналогичным образом — кубиками.
Сваренную и остывшую морковь почистить от кожуры и нарезать также — кубиками.
Со шпрот слить масло, рыбу размять вилочкой на кусочки, удалив хвостики.
Соленые огурцы измельчить — нарезать кубиками для винегрета.
Смешать в емкости все порезанные компоненты салата, полить маслом, посолить по вкусу.
Готовое блюдо подавать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Зеленый лук можно заменить на обычный репчатый, кто как любит.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий