понедельник, 13 июля 2015 г.

Ореховый суп, оригинальный и нежный

Ореховый суп, оригинальный и нежный


Суп с арахисом, ореховой пастой или грецкими орехами придется по нраву даже самым взыскательным гурманам. Ореховая паста придает супу мягкий и благородный вкус, а измельченные прожаренные орехи добавляют особую пикантность.
Смело и оригинально. Ореховый суп достоин того, чтобы попасть в вашу поваренную книгу и к вам на стол.
Не знаете, как приготовить ореховый суп? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже несложных рецептов. Удивите и приятно порадуйте близких новым интересным блюдом.
Содержание:
  • Суп с грецкими орехами
  • Суп харчо без орехов
  • Ореховый суп пюре с курицей

Суп с грецкими орехами

Этот диетический ореховый суп по праву относится к здоровой пище. Здесь ничего лишнего, все ингредиенты отлично гармонируют, делая вкус блюда незабываемым. Попробуйте суп из грецких орехов, рецепт очень простой, приготовление займет минимум времени, а вкус не обманет ожидания.
Для супа потребуется: 
— 1 картофелина;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 морковки;
— корень петрушки;
— 300 грамм белокочанной капусты;
— 200 грамм свеклы, обязательно без белых прожилок;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 6 неочищенных грецких орехов;
Приготовление орехового супа: 
1. Грецкие орехи в скорлупе нужно предварительно замочить на 3 часа.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками средней величины. Лук желательно нарезать как можно мельче. Корень петрушки и морковь нарезаются тонкими кружочками. Овощи отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
3. Вырезаем грубые прожилки из капусты и отправляем их в кастрюлю.
4. Шинкуем капустные листья, перекладываем в суп. Варим до готовности картофеля (не более 10 минут).
5. Тем временем натрем свеклу на мелкой терке, взбрызнем лимонным соком. Свекольную массу перекладываем в готовый суп, тщательно перемешиваем.
6. Готовим ореховую крошку. Из заранее замоченных орехов аккуратно вынимаем ядра, немного подсушим на сухой сковороде. Затем орехи можно измельчить с помощью ступки и пестика, кофемолки, натереть на средней терке или мелко нарезать ножом.
При подаче к столу в каждую тарелку с супом насыпать толченых орехов.

 

Суп харчо без орехов.

Этот суп обладает насыщенным пряным вкусом. Готовится просто и по-домашнему. Традиционно в суп харчо добавляют измельченные грецкие орехи, есть несколько вариантов приготовления. Попробуйте суп харчо рецепт без орехов, и вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты: 

— 1 кг ребрышек (желательно баранья корейка, но можно использовать говядину);
— 150 гр. круглого риса;
— 200 гр. консервированных помидоров в собственном соку;
— 2 луковицы;
— 2 картошки;
— 1 морковь;
— 4 зубчика чеснока;
— перец черный горошком;
— семена кориандра, 2 чайные ложки;
— белое сухое вино, 1 столовая ложка;
— пучок кинзы;
— сушенный острый красный перец;
— растительное масло.
Процесс приготовления: 
  • Жирную корейку разрезаем на порционные куски и выкладываем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования корочки. Влить вино.
  • Затем в казан отправляется лук, нарезанный полукольцами, и нарезанная соломкой морковь. Добавим толченные в ступке черный перец, кориандр и немного сушеного острого перца, посолить. Варить 5 минут.
  • Добавить томаты в собственном соку, довести до кипения. Влить 2 литра воды и снова довести до кипения. Готовить под крышкой на слабом огне 30 минут.
  • После добавить картошку, нарезанную крупными кусочками. Довести до кипения и сразу же всыпать рис. Готовить еще 20 минут.
  • Снять с огня, добавить измельченный чеснок, и больше половины кинзы.
  • Дать супу настояться и можно подавать, посыпав оставшейся зеленью.

Ореховый суп пюре с курицей

Ароматный и очень вкусный куриный суп пюре с орехами готовится предельно просто. Время приготовления 1,5 часа, из которых 1 час уходит на варку курицы. Нежный крем суп желательно подавать сразу же после приготовления горячим, не рекомендуется разогревать.
Ингредиенты: 1 тушка небольшого цыпленка (можно заменить куриной грудкой), 300 грамм очищенного арахиса, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: 
  1. Цыпленка залить водой и поставить на огонь, для удобства тушку можно разрезать на несколько частей. После закипания снять пенку и варить 1 час.
  2. Достать курицу из бульона и отделить мясо от костей. Почти все мясо измельчаем с помощью блендера, оставляем немного филе для сервировки, лучше грудку. Измельченное мясо перекладываем в бульон.
  3. Очищенный арахис высыпать на сухую раскаленную сковородку, обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Обжаренные орехи тщательно измельчить в кофемолке или ступке, добавить в суп. Суп довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
  4. Оставленную отварную грудку нарезать тонкими длинными пластинками поперек волокон. В центр тарелки выложить немного мяса горкой и залить горячим крем супом. Украсить зеленью.
Совет: не хотите возиться с орехами, добавьте в суп немного арахисовой пасты.
Делайте свое ежедневное меню разнообразным, готовьте вкусные необычные супы. Удивляйте себя и своих любимых!
Приятных кулинарных открытий!

Комментариев нет:

Отправить комментарий