Ореховый суп, оригинальный и нежный
Суп с арахисом, ореховой пастой или грецкими орехами придется по нраву даже самым взыскательным гурманам. Ореховая паста придает супу мягкий и благородный вкус, а измельченные прожаренные орехи добавляют особую пикантность.
Смело и оригинально. Ореховый суп достоин того, чтобы попасть в вашу поваренную книгу и к вам на стол.
Не знаете, как приготовить ореховый суп? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже несложных рецептов. Удивите и приятно порадуйте близких новым интересным блюдом.
- Суп с грецкими орехами
- Суп харчо без орехов
- Ореховый суп пюре с курицей
Для супа потребуется:
— 1 картофелина;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 морковки;
— корень петрушки;
— 300 грамм белокочанной капусты;
— 200 грамм свеклы, обязательно без белых прожилок;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 6 неочищенных грецких орехов;
Приготовление орехового супа:
1. Грецкие орехи в скорлупе нужно предварительно замочить на 3 часа.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками средней величины. Лук желательно нарезать как можно мельче. Корень петрушки и морковь нарезаются тонкими кружочками. Овощи отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
3. Вырезаем грубые прожилки из капусты и отправляем их в кастрюлю.
4. Шинкуем капустные листья, перекладываем в суп. Варим до готовности картофеля (не более 10 минут).
5. Тем временем натрем свеклу на мелкой терке, взбрызнем лимонным соком. Свекольную массу перекладываем в готовый суп, тщательно перемешиваем.
6. Готовим ореховую крошку. Из заранее замоченных орехов аккуратно вынимаем ядра, немного подсушим на сухой сковороде. Затем орехи можно измельчить с помощью ступки и пестика, кофемолки, натереть на средней терке или мелко нарезать ножом.
Ингредиенты:
— 1 кг ребрышек (желательно баранья корейка, но можно использовать говядину);
— 150 гр. круглого риса;
— 200 гр. консервированных помидоров в собственном соку;
— 2 луковицы;
— 2 картошки;
— 1 морковь;
— 4 зубчика чеснока;
— перец черный горошком;
— семена кориандра, 2 чайные ложки;
— белое сухое вино, 1 столовая ложка;
— пучок кинзы;
— сушенный острый красный перец;
— растительное масло.
Процесс приготовления:
- Жирную корейку разрезаем на порционные куски и выкладываем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования корочки. Влить вино.
- Затем в казан отправляется лук, нарезанный полукольцами, и нарезанная соломкой морковь. Добавим толченные в ступке черный перец, кориандр и немного сушеного острого перца, посолить. Варить 5 минут.
- Добавить томаты в собственном соку, довести до кипения. Влить 2 литра воды и снова довести до кипения. Готовить под крышкой на слабом огне 30 минут.
- После добавить картошку, нарезанную крупными кусочками. Довести до кипения и сразу же всыпать рис. Готовить еще 20 минут.
- Снять с огня, добавить измельченный чеснок, и больше половины кинзы.
- Дать супу настояться и можно подавать, посыпав оставшейся зеленью.
Ингредиенты: 1 тушка небольшого цыпленка (можно заменить куриной грудкой), 300 грамм очищенного арахиса, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Цыпленка залить водой и поставить на огонь, для удобства тушку можно разрезать на несколько частей. После закипания снять пенку и варить 1 час.
- Достать курицу из бульона и отделить мясо от костей. Почти все мясо измельчаем с помощью блендера, оставляем немного филе для сервировки, лучше грудку. Измельченное мясо перекладываем в бульон.
- Очищенный арахис высыпать на сухую раскаленную сковородку, обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Обжаренные орехи тщательно измельчить в кофемолке или ступке, добавить в суп. Суп довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
- Оставленную отварную грудку нарезать тонкими длинными пластинками поперек волокон. В центр тарелки выложить немного мяса горкой и залить горячим крем супом. Украсить зеленью.
Делайте свое ежедневное меню разнообразным, готовьте вкусные необычные супы. Удивляйте себя и своих любимых!
Комментариев нет:
Отправить комментарий