Крабовый суп, простые рецепты изысканных блюд.
Для приготовления обычно используют целых свежих или замороженных крабов, крабовое мясо и даже крабовые палочки.
Чаще всего крабовый суп готовят на рыбном бульоне, добавляют нежирные сливки или нежный плавленый сыр. Иногда используют картофель или мелкую пасту, так же готовят крабовый суп с рисом.
Ингредиенты:
- Один краб;
- 100 мл. жирных сливок;
- 1,5 литра рыбного бульона;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 столовых ложки бренди.
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 3 столовых ложки муки;
- 2 листочка лаврового;
- Зелень кинзы;
- 2 столовых ложки лимонного сока.
Для приготовления супчика используем свеже-пойманного или замороженного морского краба. Целого краба забрасываем в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
- После того как краб остыл, нужно почистить его, тщательно удалив внутренности, отделить мясо, и оставить панцирь. Мясо тщательно промыть, из краба весом 1,2 – 1,5 кг. выходит 400 – 500 гр. чистого мяса.
- Рыбный бульон для супа готовим из костей и головы тунца, варим 30 минут. Готовый бульон необходимо процедить.
- На разогретом в сковороде оливковом масле слегка подрумяним мясо краба. Добавляем заранее мелко порезанный лук и прожариваем его в течение четырех минут.
- После этого к луку отправляется бренди, лимонный сок, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут.
- Потом в сковородку отправляется мука и сливочное масло, все это должно быть на плите, около трех минут.
- Затем в кастрюлю с рыбным бульоном помещаем панцирь краба, специи. Варим 30 минут. Вынимаем панцирь и кладем крабовую поджарку, вливаем сливки. Суп готовится еще 2 минут.
- Добавьте кинзу и дайте супу настояться 10 минут.
- 6 средних крабов, примерно по весу, они составят два с половиной килограмма;
- Морковка, 1 шт.;
- Лук, 1 шт.;
- Томатная паста, 2 столовых ложки;
- Сельдерей, 1 шт.;
- Белое сухое вино, 1 стакан;
- Рис, ½ стакана;
- Рыбный бульон, 2 литра;
- Нарезанный укроп, 1 столовая ложка;
- Сливки для подачи.
Приготовление блюда крабовый суп крем:
- Крабов промыть в холодной воде и очистить.
- Процесс очистки: полное удаление «фартука», который находится на хвосте, необходимо приподняв полностью оторвать верхний панцирь, избавиться от мешка серого цвета, жабр, конечностей и верхней челюсти.
- Далее нужно порезать мясо краба.
- На разогретом масле в течение пяти минут поджариваем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавим томатную пасту и мясо краба. Жарим до тех пор, пока мясо не покраснеет.
- Высыпать рис, тщательно перемешать и влить бульон, вино, варить около 20 минут на среднем огне.
- Весь суп нужно тщательно измельчить блендером и процедить.
- Процеженный суп потомить в течение 20 минут в сковороде.
- Подавать, украсив сливками.
Совет: Можно оставить несколько обжаренных кусочков крабового мяса для украшения, тогда крем суп из крабов буде выглядеть еще аппетитнее в вашей тарелке.
Ингредиенты для супа:
- 100 гр. плавленого сливочного сыра без наполнителя,
- 2 средних картошки,
- 1 морковь,
- 1 небольшая луковица.
Для крабовых фрикаделек:
- 100 гр. крабовых палочек,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- немного муки и чеснок для аромата.
В кипящей воде растворить плавленый сыр (если используете плавленые сырки плотной консистенции, предварительно натрите их на крупной терке).
Добавляем нарезанный соломкой картофель.
Измельченный лук и морковь, протертую на крупной терке, обжарить на растительном масле и переложить в суп.
Крабовые палочки измельчаем с помощью блендера, мясорубки или трем на мелкой терке. Полученный фарш смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, мукой и измельченным чесноком.
Когда картофель полностью сварился, формируем фрикадельки и осторожно опускаем в кипящий суп. Доводим до кипения и выключаем.
Перед подачей украсить любимой зеленью.
Крабовые супы очень разнообразны, от супов на основе свежего краба до простого супа с крабовыми палочками. Выберете понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий