понедельник, 13 июля 2015 г.

Суп из печени

Суп из печени

Вы варили когда-нибудь суп из печени? Наверняка многие даже не представляют, какие вкусные супы можно сварить из печени. Вкусные, наваристые, полезные – их оценит по достоинству вся ваша семья!

Печень – невероятно ценный продукт, содержащий в себе множество необходимых для полноценной жизнедеятельности элементов. В составе печени есть медь и железо, без которых человек просто не сможет жить. Особенно много в печени витамина А, который необходим для работы мозга, здоровья почек, хорошего зрения, густых волос, здоровой кожи и крепких зубов.
Печень обладает профилактическими характеристиками тромбоза, улучшает свертываемость крови.
Как видите, польза такого продукта, как печень, просто неоценима. Поэтому чем чаще вы будете готовить супы из печени, тем более крепким будет здоровье ваших родных и близких!
Содержание:
  • Суп из говяжьей печени
  • Суп из куриной печени
  • Суп-пюре из печени
  • Суп из печени трески
  • Крем суп из печени. Вариант 1
  • Крем суп из печени. Вариант 2

Суп из говяжьей печени

Ингредиенты:
  • Полкилограмма говяжьей печени;
  • Две луковицы;
  • Специи;
  • Пять средних картофелин.
Процесс приготовления:
  1. Промываем печень в холодной воде и разрезаем ее на куски (примерно размером как средняя картофелина).
  2. Заливаем водой, ставим вариться.
  3. Очищаем лук и картофель.
  4. Картошку промываем и режем квадратиками.
  5. Лук мелко крошим.
  6. С бульона снимаем пенку до закипания.
  7. Солим бульон, добавляем по вкусу специи.
  8. Варим печень в течение десяти минут после закипания.
  9. Вынимаем из кастрюли печень, отправляем туда картошку и лук.
  10. Варим до готовности и обратно добавляем печень.
  11. Варим две минуты, добавляем черный перец. Суп из печени говяжьей готов!
  12. Подаем горячим.

Суп из куриной печени


Вам понадобятся:
  • Триста грамм куриной печени;
  • 70 грамм перловой крупы;
  • По чайной ложке: сушеного пастернака, сушеной петрушки, сушеной моркови, сушеного сельдерея, сушеного порея;
  • 150 грамм картошки;
  • ½ чайной ложки соли.
Способ приготовления:
  1. Отвариваем в подсоленной воде перловую крупу.
  2. Моем, чистим картофель, режем на небольшие кубики.
  3. Когда перловка размягчится, добавляем картофель.
  4. Добавляем сушеные овощи.
  5. Варим до готовности.
  6. Моем печень. Обсушиваем. Очищаем печень от пленок и режем на кусочки.
  7. Отвариваем печень в отдельной кастрюле в течение трех минут.
  8. Сливаем воду, добавляем печень к перловке.
  9. Солим, варим еще пять минут.

Суп-пюре из печени


Ингредиенты:
  • 30 грамм моркови;
  • 800 мл мясного бульона;
  • 40 грамм муки;
  • 1/3 луковицы;
  • 10 грамм петрушки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм печени;
  • 200 мл молока;
  • ¼ яичного желтка.
Приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кусочками печень.
  2. Поджариваем коренья, печень и лук.
  3. Припускаем до готовности.
  4. Протираем через сито готовые продукты.
  5. Готовим белый соус, провариваем его в течение пятнадцати минут.
  6. Процеживаем соус, добавляем его к протертой печени.
  7. Размешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  8. Доводим до кипения.
  9. Заправляем готовый суп сливочным маслом и льенезом (из молока и желтков).
  10. Подаем с гренками.

Суп из печени трески

Вам потребуются:
  • Одна банка печени трески;
  • 200 грамм лапши;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Один пучок петрушки;
  • Масло;
  • Перец молотый белый, соль.
Рецепт приготовления:
  1. Отвариваем лапшу в полутора литрах подсоленной воды. Варить почти до готовности на среднем огне.
  2. Режем кольцами лук.
  3. Пассеруем репчатый лук на масле.
  4. К лапше высыпаем готовую зажарку.
  5. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
  6. Кладем печень трески в суп.
  7. Снова доводим до кипения.
  8. Добавляем специи, убираем кастрюлю с огня.
  9. Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Крем-суп из печени. Вариант 1

Ингредиенты:
  • Одна луковица;
  • Два яйца;
  • 300 грамм печени говяжьей;
  • Хлеб, петрушка;
  • Мука;
  • Перец, соль;
  • Масло сливочное.
Готовим:
  1. Обжариваем на сливочном масле лук, предварительно мелко порезанный.
  2. Очищаем от пленок печень, режем ее на небольшие кусочки.
  3. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему петрушку и печень.
  4. Тушим несколько минут на небольшом огне.
  5. Разводим в ста мл воды две столовых ложки муки.
  6. Добавляем разведенную муку к печени.
  7. Специи добавляем по вкусу.
  8. Оставляем ненадолго томиться.
  9. Остужаем зажарку, после протираем ее через сито.
  10. Добавляем в массу сто мл воды, ставим на огонь.
  11. Взбиваем два яичных желтка.
  12. Когда масса будет закипать, переливаем ее к желткам.
  13. Подавать с сухариками или гренками, в горячем виде.

Крем суп из печени. Вариант 2

Вам будут необходимы:
  • Печень куриная – 400 грамм.
  • Луковица, морковь.
  • 200 грамм куриной грудки отварной.
  • 120 грамм сливок 33%.
  • 100 грамм масла растительного.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Пучок петрушки.
  • Полтора литра куриного бульона.
  • Три зубчика чеснока.
  • Столовая ложка ржаных гренок.
  • 70 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления:
  1. Режем кубиками картофель, чеснок, морковь, лук.
  2. Обжариваем все вместе с печенью на растительном масле.
  3. Кладем овощи в кипящий бульон.
  4. Варим в течение двадцати минут.
  5. Измельчаем зелень, режем куриную грудку мелкими кусочками.
  6. Взбиваем суп в блендере, пока он не приобретет консистенцию пюре.
  7. Добавляем к пюре сливки, курицу, перец и соль.
  8. Добавляем масло сливочное, доводим до кипения.
  9. Разливаем по тарелкам.
  10. Подаем с гренками и зеленью.
Суп из печени – невероятно полезное и сытное блюдо. Заряжает организм энергией на весь остаток дня. Попробуйте – и он станет вашим любимым блюдом!


 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий