Слизистые супы, ничего кроме пользы
Слизистые супы вполне оправданно относятся к разряду диетических, и помимо этого необычных блюд. Слизистый суп оказывает щадящее воздействие на слизистую желудка и кишечника, что немало важно для людей с заболеваниями желудка и кишечного тракта, в послеоперационный период.
Слизистые супы отлично подходят для тех, кто следит за своим весом и хочет похудеть, а также для маленьких детей и пожилых людей.
Готовить слизистые супы очень просто.
Как приготовить слизистый суп:
- Готовятся слизистые супы на основе крупяного отвара, крупу можно использовать любую, иногда применяют муку.
- Очищенную крупу промыть в теплой воде, кроме геркулеса, манной и полтавской. Крупу варят в воде, пока она полностью не разварится, затем процеживают через сито, не протирая сгустки.
- Слизистый крупяной отвар доводят до кипения и сразу же снимают с огня.
- Чтобы ускорить процесс приготовления слизистого супа, крупу можно перемолоть с помощью кофемолки.
- Часто в такие супы добавляют молоко или яично-молочную смесь (льезон).
- Иногда в слизистые супы добавляют мясной бульон или мясное пюре.
Слизистые супы и каши, в первую очередь популярны в странах, где придерживаются здорового питания. К примеру, в Америке редко у кого возникнет вопрос «Как варить слизистый суп?».
Слизистый суп из риса
Ингредиенты:
- 150 мл. бульона;
- 300 мл. воды;
- 40 грамм риса;
- 5 грамм масла сливочного.
Чтобы приготовить рисовый слизистый суп рис для начала необходимо тщательно перебрать, хорошенько промыть и положить в кипящую воду. Варить его в течение одного часа.
После этого процедите рисовый отвар через очень мелкое сито, и добавьте в ароматный бульон. Все это следует довести до кипения.
Овсяный суп слизистый
- Стакан молока;
- овсяной крупы 40 грамм;
- 10 грамм свежего сливочного масла;
- 1/2 яичного желтка;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- стакан чистой воды.
Процесс приготовления блюда суп овсяный слизистый:
- Поставить кастрюлю с чистой водой на огонь и довести до кипячения.
- После туда положить овсяную крупу, и снова довести до кипения. Готовить под крышкой на слабом огне около часа.
- Крупяной отвар процедить через сито или марлю, не протирая отцеженных остатков.
- Ценный слизистый отвар перелить в кастрюлю и довести до кипения.
- Готовим смесь из молока и половины желтка, тщательно перемешиваем, осторожно вводим в готовый суп.
- Добавим сахар и соль.
Перед подачей добавляем сливочное масло.
Суп слизистый из пшеничной крупы
Крупу всыпаем в кипящую воду и варим на слабом огне, пока крупа не разварится. Затем тщательно протереть эту массу сквозь мелкое металлическое сито. Крупяной отвар посолить и довести до кипения.
Подавать с кусочком сливочного масла.
Слизистый суп из манной крупы.
Ингредиенты: манка, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло
Процесс приготовления манного супа:
- После того как вы тщательно просеяли манную крупу вам необходимо помешивая всыпать ее в кипящую воду.
- Смешиваем молоко, яйцо и сахар.
- Добавляем смесь в готовый суп, тщательно перемешиваем.
Подаем со сливочным маслом.
Геркулесовый слизистый суп
Геркулесовые хлопья засыпать в кипящую воду, готовить на слабом огне не меньше часа, пока геркулес не разварится, процедить. Геркулесовый отвар довести до кипения и убрать с огня. Приготовить яично-молочную смесь из кипяченного горячего молока и яичного желтка, добавить к слизистому отвару, посолить, добавить масло и немного сахара. Все тщательно перемешать.
Слизистые крупяные супы, издавна считались достаточно распространенным средством разгрузки организма. Это блюдо часто могут рекомендовать врачи. Поэтому как готовить слизистый суп, должна знать каждая хозяйка.
Выберете свой слизистый суп из богатого разнообразия крупяных супов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий