Суп из маша
Как приготовить суп из маша:
- Основой супа может быть мясной бульон или вода.
- Чтобы сварить суп из маша быстрее, советуют замачивать маш на 3-5 часов или, если есть возможность, на ночь.
- В пищу используют так же пророщенный маш. Суп из пророщенного маша готовится немного быстрее, пророщенные бобы быстрее развариваются.
- Суп из маша восточный.
- Томатный суп из маша.
- Суп из маша Мунг-Дал.
- Суп из маша вегетарианский.
- Суп из маша с рисом.
Суп из маша восточный
Это очень сытный, вкусный, нежный суп с необычайными восточными нотками.
Ингредиенты:
-
Фарш говяжий, 300 грамм;
- мука, 2-3 ст. ложки;
- маш, 1 стакан;
- морковь, 2 шт.;
- масло сливочное, 50 грамм;
- лук репчатый, 1 головка;
- кориандр (молотый), 0,5 ч. ложки;
- куркума.
Приготовление:
1. Нарезать полукольцами лук, морковь натираем, желательно на крупной терке. Все обжариваем в масле вместе с фаршем.
2. Перекладываем поджарку в кастрюлю, заливаем кипяченой водой. Затем добавим промытый, очищенный от посторонних примесей маш. Готовить на умеренном огне пока маш не станет мягким.
3. В сковороде растопить немного сливочного масла. Обжарить муку до нежного светло-коричневого цвета.
4. После этого суп заправить жареной горячей мукой, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Томатный суп из маша
Изумительный ароматный суп
Ингредиенты:
Бобы маш, 150 грамм;
- очищенные томаты в собственном соку, 800 грамм;
- луковица, 1 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- чеснок, 2 зубчика;
- сухое белое вино, 200 мл;
- оливковое масло, 2-3 ст. ложки;
- молотый имбирь, 1 ч.ложка;
- тёртый мускатный орех и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Маш перебрать, промыть. Бросить в кипящую воду и варить до готовности, но не солить! Слить воду.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем в масле. Затем добавляем натертую морковь и тушим до полуготовности.
3. Добавить вино. Тушить еще на медленном огне 15 минут.
4. Добавить томаты вместе с соком, довести до кипения, затем снять с огня и измельчить с помощью блендера.
5. Теперь добавим уже готовый маш, измельченный чеснок и специи, солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим еще 5 минут.
Лакомство готово! Подавайте с зеленью и сухариками.
Суп из маша Мунг-Дал
Это простой суп из маша.
Ингредиенты:
Маш (мунг-дал), 250 грамм;
- корица, 1 палочка;
- растительное масло, 2-3 ст. ложки;
- куркума (молотая), 1ст. ложка;
- кумин, 1-1,5 ч. ложка;
- помидоры, 3 шт.;
- репчатый лук, 1 головка;
- чеснок, 2 зубчика;
- имбирь (молотый), 2 ст. ложки;
- несколько веточек свежей кинзы;
- лимон;
- лавровый лист и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Бросаем в холодную воду лавровый лист, корицу и ставим на огонь.
2. Перебираем маш, высыпаем на разогретую сухую сковороду, и поджариваем до нежно-коричневого цвета. Добавляем в кастрюлю с уже кипящей водой.
3. Готовим маш приблизительно полчаса, пока он не размякнет. Затем добавим немного масла и куркумы.
4. Затем в суп отправляем очищенные помидоры, порезанные на дольки и нарезанный кубиками лук.
5. Готовим пряности. Пару щепоток кумина слегка поджариваем на разогретой сковороде, чтобы появился аромат, затем кладем мелко нарезанный чеснок, тертый имбирный корень. Тушить надо примерно 2 минуты, помешивая.
6. Когда маш полностью приготовиться, добавляем обжаренные пряности, держим на огне еще 3 минуты. Специи добавлять по вкусу.
Подавать к столу с дольками лимона и нарезанной кинзой.
Суп из маша вегетарианский
Маленькие овальные зеленые бобы маш, или мунг, содержат много полезных элементов, они не только вкусные, но и питательные. Поэтому приготовить суп из фасоли маш можно и без мяса. Получится полноценное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
250 грамм маша;
- 2-3 картошки;
- 1 морковь;
- цветная капуста – 100 грамм;
- 60 грамм сметаны;
- специи (соль, асафетида, 2 лавровых листа, черный перец, зира или кумин).
Приготовление:
1. Бобы перебрать, промыть, бросить в кипящую воду вместе с лавровым листом.
2. Картофель порезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь натереть на крупной терке.
3. Когда бобы начнут развариваться, добавляем картофель и капусту.
4. Разогреваем сковороду с маслом, немного жарим кумин, затем кладем морковь. Обжариваем в течении 5 минут.
5. Когда картофель станет мягким, перекладываем в кастрюлю морковную поджарку и все размешиваем, солим и готовим еще 5 минут.
6. Вливаем сметану, добавляем черный перец и асафетиду по вкусу, размешиваем.
Супчик готов! Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.
Суп из маша с рисом
Рисовый суп из маша еще называется машхурда. Любители плотно покушать высоко оценят его, так как сюда входит не только маш и рис, но также и мясо.
Ингредиенты:
-
300 грамм мяса (филе);
- 100 мл. растительного масла;
- 1,5 стакана риса;
- 1 стакан маша;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2-3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- барбарис, зира по вкусу;
- зелень (лук зеленый, кинза, укроп или базилик);
- соль.
В кастрюле с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки мяса, затем добавляем лук, помидоры, а также нарезанную соломкой морковь. Наливаем в кастрюлю кипяченую воду, добавляем барбарис и зиру. Следом отправляется перемытый маш. Варим до готовности маша, затем солим. Добавляем промытый рис и готовим еще 20-25 минут.
Готовому супу дать немного настояться. Подавать с базиликом и укропом.
Обновите свое повседневное меню необычным супом из маша. Попробуйте суп из маша простой и нежнейший суп пюре из маша.
Комментариев нет:
Отправить комментарий