суббота, 18 июля 2015 г.

Суп из мидий

Суп из мидий

Суп из мидий, рецепт с английским акцентом.
Когда хочется чего-нибудь особенного и необычного, утонченного и изысканного, не обязательно идти в ресторан. Попробуйте приготовить суп из мидий дома, и вы удивите даже самых привередливых гостей. С таким блюдом успех вам гарантирован. К тому же суп из замороженных мидий готовится очень быстро.
Впервые суп из мидий стали готовить еще в XVI веке в Новой Англии. Тогда морепродукты были распространены из-за своей доступности и низкой стоимости.
Clam chowder – традиционный английский суп из двустворчатых моллюсков со сливками. Манхэттенский вариант готовят с томатным пюре вместо сливок, также добавляют овощи.
Содержание:
  • Как готовить суп из мидий
  • Какой суп из мидий приготовить?
  • Манхэттенский суп из мидий
  • Суп из мидий со сливками
  • Сырный суп с мидиями
  • Суп из мидий с креветками

Как готовить суп из мидий:

Для супа можно использовать варено-мороженые мидии или морской коктейль (смесь мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, маленьких осьминогов).
Так же можно приготовить суп из консервированных мидий.
Варите мидии 3-5 минут, замороженные до 10 минут. Переваренные морепродукты становятся жесткими и безвкусными.
Чтобы не перебить тонкий вкус морепродуктов, не добавляйте искусственных приправ и много специй.

Какой суп из мидий приготовить?


Приготовление любого блюда требует сноровки и опыта. Суп из морепродуктов не исключение. Если вы готовите суп из мяса мидий впервые, попробуйте простой томатный суп пюре из мидий, постный суп из мидий, сливочный суп из мидий, рецепт которого немного упрощен.

Суп из мидий со сливками

Простой и быстрый вариант классического блюда. Готовится за 20 минут.
Ингредиенты:
  • 400 мл сливок с жирностью 10 %;
  • 300 гр. замороженных мидий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка порошка кари.
Сливки заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем порошок кари и мелко нарезанный чеснок. Варим 5 минут. Затем в суп добавляем мидии, не размораживая, готовим еще 3 минуты после закипания. Готовый суп настаиваем под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.

Манхэттенский суп из мидий

Это популярный американский томатный суп из мидий.
Вам потребуется:
  •  замороженный морской коктейль, 200 грамм;
  •  5 стеблей черешкового сельдерея;
  •  1 небольшая морковь;
  •  2 картофелины;
  •  1 луковица;
  •  3 крупных помидора;
  •  100 гр. свежего бекона;
  •  2-3 зубчика чеснока;
  •  лавровый лист;
  •  веточка тимьяна;
  •  зелень петрушки;
  •  соль и перец.
Если вам любопытно, зачем для приготовления супа из замороженных мидий, вам необходим бекон, то все просто. Во время вытопки образуется необходимый жир, и просто потрясающе аппетитные шкварки, которые впрочем, и станут одним из необыкновенно вкусных ингредиентов супа.

Приготовление:
  1. Картофель отварить в мундире до полу готовности, так чтобы при нарезке он не потерял форму. Либо можно запечь неочищенный картофель в духовке. Затем картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю заливаем 1 литр воды, доводим до кипения и отправляем туда мидии, предварительно не размораживая. Готовим 4-5 минут, затем достаем мидии из бульона.
  3. На разогретую глубокую сковороду или сотейник выкладываем нарезанный бекон. Обжариваем на умеренном огне, пока не вытопится сало, а шкварки не станут коричневыми. Шкварки достаем на тарелку и отставляем в сторону.
  4. На вытопленном сале обжарить нарезанные кубиками овощи: лук, морковь, сельдерей (верхнюю часть стебля оставить для подачи) в течение 7 минут.
  5. Затем добавить лавровый лист, тимьян и пюре из очищенных от кожицы помидоров. Тушить 3 минуты.
  6. Влить бульон, в котором варились мидии. Добавить измельченный чеснок, посолить. Варить 20 минут на слабом огне.
  7. Теперь в суп добавить подготовленный отварной картофель, мидии, зелень петрушки. Варить еще 2 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию шкварки от бекона, украсить верхней частью сельдерея. Подавать с солеными крекерами.
Совет: Если у вас есть казан, смело используйте его для приготовления этого супа. В казане удобно тушить овощи и варить супы.

Суп из мидий с креветками

Для приготовления потребуется:
  •  200 гр. замороженных мидий;
  •  5 крупных королевских креветок (желательно использовать свежее мороженные или свежие);
  •  200 гр. свежих шампиньонов;
  •  3 мясистых помидора;
  •  2 ст. ложки томатной пасты;
  •  несколько капель лимонного сока;
  •  1 ст. ложка устричного соуса;
  •  пучок кинзы.
Приготовление супа из морепродуктов с грибами:
  1. В кипящую воду добавить томатную пасту, лимонный сок и устричный соус.
  2. Разделяем зелень кинзы на красивые листочки и отправляем в суп.
  3. Шампиньоны разрезать на четвертинки и переложить в бульон. Варить до готовности, 15-20 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и отправить в суп.
  5. Затем добавляем промытые мидии и креветки без голов. Варим еще 5 минут.
Суп готов, подавать горячим!

Сырный суп с мидиями

Ингредиенты:
  •  Пачка мидий или морского коктейля;
  •   1 морковка;
  •  плавленый сыр;
  •  1 головка репчатого лука;
  •  2 картошки;
  •  3 ст. ложки сладкого зеленого горошка;
  •  растительное масло;
  •  зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление нежного сырного супа с мидиями:
  1. В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения. Если используете сыр в брикете, предварительно натрите на средней терке. Сливочный сыр в ванночках растворяется быстрее.
  2. В сырный бульон добавляем порезанную кубиками картошку
  3. Затем добавим поджарку из лука и моркови на растительном масле.
  4.  В суп можно добавить сладкий горошек.
  5. За пару минут до полной готовности в суп нужно добавить морепродукты.
Перед подачей нежный супчик можно украсить зеленью по вкусу.
Попробуйте изысканный ароматный суп из мидий. Как готовить это блюдо вы теперь знаете и с легкостью порадуете своих домочадцев настоящим ресторанным блюдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий