пятница, 17 июля 2015 г.

Морковные котлеты

Морковные котлеты


Морковные котлеты рецепт с фото

Ингредиенты

Морковь500 г
Молоко¼ стакана
Крупа манная2,5 столовые ложки
Масло сливочное3 столовые ложки
Яйцо куриное2 штуки
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1.  Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.

  2. 2.  Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий