четверг, 16 июля 2015 г.

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом


Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много.

Описание приготовления:
Говядину мелко рубим, приправляем специями и сливками. Формируем бифштексы при помощи кольца и жарим на раскаленной сковороде. Яйца жарим отдельно. Перед подачей на бифштекс выкладываем яйцо. 


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Яйца / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты:
  • Вырезка говядины — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Розмарин — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Паприка — По вкусу
  • Сливки жирные или куриный бульон — По вкусу
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 3
Как приготовить "Бифштекс рубленый с яйцом"
Берем говяжью вырезку, идеально, конечно, если она будет мраморной, но я взяла то, что у меня было в холодильнике.
Можете для удобства сначала порезать мясо на продольные кусочки или пластинки. А затем рубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным - весь сок останется в мясе.
После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и приправить травками и специями. Я взяла немного зиры, розмарина измельченного и паприки. Можете, по желанию, добавить немного чеснока измельченного. И залить фарш либо жирными сливками, в этом случае еще и добавьте сильно измельченный лук, если же собирайтесь смешать фарш с бульоном, лук не нужен - бульон хорошо впитается. Бульон или сливки вливаю всегда на глаз, так, чтобы фарш достиг консистенции пюре.
Все тщательно вымешиваем. После чего начинаем формировать котлетки. Я отрезала кольцо от пластиковой бутылки - получилось очень удобно. Для детей, кстати, можно сформовать котлетки диаметром поменьше.
Перед тем, как выложить бифштексы на сковородку, нужно их немного заморозить, иначе в целом состоянии вы их не донесете до сковородки. На сковороде жарим в зависимости от того, какой прожарки вы хотите бифштекс. Для средней прожарки вполне хватит минут 7-8.
На сковороде, отдельно от бифштексов, жарим яйцо, так, чтобы запекся только белок и выкладываем глазунью на бифштекс. Получается очень сочно и сытно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий