воскресенье, 12 июля 2015 г.

Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"
Ингредиенты для "Крестьянский суп "Затируха"":
  • Вода
  • Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
  • Соль (+ Перец)
  • Лавровый лист
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Курица — 0,5 шт
  • Мука


Рецепт "Крестьянский суп "Затируха"":
Крестьянский суп "Затируха" ингредиентыРазбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.



Крестьянский суп "Затируха" ингредиентыРуки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.

Крестьянский суп "Затируха" ингредиентыОбвалять в муке.

Крестьянский суп "Затируха" ингредиентыИ растирать руки друг об друга, получается затирка.



Крестьянский суп "Затируха" ингредиентыПолучается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

Крестьянский суп "Затируха" ингредиентыЗатирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.

Крестьянский суп "Затируха" ингредиенты

Крестьянский суп "Затируха" ингредиентыПока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Крестьянский суп "Затируха" ингредиентыИнтесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

Ну, всё! Приятного аппетита!!!




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий