Ингредиенты для "Крестьянский суп "Затируха"":
- Вода
- Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
- Соль (+ Перец)
- Лавровый лист
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Курица — 0,5 шт
- Мука
Рецепт "Крестьянский суп "Затируха"":
 | Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить. |
 | Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой. |
 | Обвалять в муке. |
 | И растирать руки друг об друга, получается затирка. |
 | Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки. |
 | Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука. |
 | Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают. |
 | Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Ну, всё! Приятного аппетита!!!
Источник |
Комментариев нет:
Отправить комментарий