воскресенье, 12 июля 2015 г.

Свинина по-степному

Свинина по-степному


Ингредиенты для "Свинина по-степному":
  • Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Сметана (или сливки) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)


Рецепт "Свинина по-степному":
Свинина по-степному ингредиентыМясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

Свинина по-степному ингредиентыВ раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Свинина по-степному ингредиентыЖарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Свинина по-степному ингредиентыВыкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Свинина по-степному ингредиентыГотовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

Свинина по-степному ингредиентыВ принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Свинина по-степному ингредиентыМясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!











Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий