Блендер — отличный помощник в приготовлении супа-пюре
Супы-пюре – новая версия привычных всем первых блюд, стали невероятно популярными и даже модными. Ну что же, имеют право, потому что готовить их просто и быстро, а правильно приготовленный суп-пюре получается вкусным и сытным.
Обычно готовят подобный суп в блендере. У каждой хозяйке в кухонном арсенале такой найдется: стационарный, погружной или «мультимашина». Любой из них отлично справится со своей задачей: легко измельчит, взобьет и превратит набор привычных всем продуктов в аппетитный суп-пюре.
Рецепты супов для блендера многочисленны и разнообразны: горячие и холодные, на мясном или овощном бульоне, диетические и десертные. Знаменитый «Гаспачо», супы-пюре из авокадо, овощные и пряные — вегетарианские, рыбные, мясные, грибные, из йогурта, кефира или простокваши, ягодные и фруктовые – вот далеко неполный перечень супов-пюре в блендере. Приготовить крем-суп в блендере также несложно: после обработки блендером, просто протрите готовый суп-пюре через сито, а удобнее это сделать обратной стороной столовой ложки.
При приготовлении супов-пюре есть некоторые особенности. Например, все необходимые специи и приправы закладываются в бульон с готовящимися овощами (или другими ингредиентами) в конце варки, тогда готовый суп-пюре получается ароматным.
Если вы готовите горячий суп-пюре, то дайте немного остыть приготовленному супу, перед тем как перелить его в блендер. Не измельчайте только одни овощи, без жидкости, иначе результат окажется весьма далеким от ожидаемого. А если после обработки в блендере, необходимо подогреть суп-пюре, то не позволяйте ему кипеть, а только доведите до кипения — чтобы сохранить вкус. На этом этапе, для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса, их заправляют горячим молоком, сливками или кусочками сливочного масла.
К супам-пюре принято подавать гренки или сухарики, которые можно приготовить с сыром, перцем, любимыми вашими специями.
Итак, у вас есть блендер, рецепт супа-пюре, осталось только воплотить все знания на практике. Давайте приготовим суп-пюре грибной в блендере, это очень просто!
Грибной суп-пюре
Продукты, которые понадобятся:
- 300г белых грибов;
- 50г сливочного масла;
- 50мл сливок;
- 1 ст. л. муки;
- 1 долька чеснока;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Крепкие белые грибы промойте под проточной водой, почистите, нарежьте произвольно и отварите в кипящей воде до полуготовности. Грибы выложите, а бульон процедите.
- Подготовленные грибы обжарьте с нарезанным чесноком на сливочном масле, добавьте муку и готовьте при постоянном перемешивании.
- Влейте грибной бульон, вскипятите, добавьте соль и черный молотый перец. Варите суп минут 10, затем немного охладите и измельчите в блендере до получения однородной массы.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте теплые сливки, перемешайте и прогрейте.
- Подавайте суп-пюре, посыпав свежей зеленью и украсив кусочками отварных грибов.
Cуп-пюре из шампиньонов
Понадобятся такие продукты:
- 400 мл молока;
- 200 мл куриного бульона (можно из кубиков);
- 300г шампиньонов;
- 60г кедровых орехов;
- 1 пучок укропа;
- половина сладкого перца;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление
- Шампиньоны промойте под проточной водой и почистите. 4 целых гриба оставьте для подачи (их тоже следует отварить), остальные мелко нарежьте.
- Куриный бульон вскипятите, положите нарезанные грибы и варите четверть часа. Добавьте горячее молоко, перемешайте, снимите кастрюлю с огня и немного охладите.
- Суп-пюре с помощью блендера получится нужной консистенции, если пробить его несколько раз в режиме «Пульс». Если вам нравится более гладкая консистенция, то обработайте суп еще 1-2 минуты в «Основном режиме». Перелейте суп-пюре в кастрюлю и подогрейте.
- Вспомним о целых отваренных грибах, оставленных для украшения супа. Нам понадобятся только шляпки. Для начинки смешайте мелко нарезанный укроп с толчеными орешками и этой смесью нафаршируйте 4 шляпки шампиньонов.
Сырный суп в блендере

- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 200г консервированных шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 2л бульона из кубиков;
- 2 треугольника сливочного сыра «Виола»;
- 250 мл 33%-ных сливок;
- молотый черный перец;
- соль;
- петрушка;
- гренки.
Приготовление
- Картофель и морковь отварите заранее и нарежьте произвольно.
- На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте консервированные грибы и потушите их вместе. Добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте горячий бульон, положите картофель, морковь и нарезанный плавленый сыр. Готовьте на слабом огне, пока весь сыр не расплавится.
- Готовый суп немного охладите и перелейте в блендер, где измельчите до состояния пюре. В суп-пюре добавьте теплые сливки и, перемешивая, подогрейте, но не кипятите. Заправьте солью, черным молотым перцем и подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Обычно, сырные супы-пюре подают с готовыми сухариками нейтрального вкуса, например, грибными или сырными. Домашние сухарики или гренки, в конце обжаривания, можно присолить или обсыпать тертым твердым сыром, который также хорошо отдельно подать к столу.
Все супы-пюре рекомендуем готовить прямо перед едой, тогда они будут самыми вкусными и ароматными. Но если возникнет необходимость, то их можно заморозить, разлив по контейнерам с крышками.
Научившись готовить базовые супы-пюре, вы сможете сами изменять рецептуру, добавляя любимые ингредиенты, поражая своих домочадцев шедеврами кулинарного мастерства.
Комментариев нет:
Отправить комментарий