пятница, 17 июля 2015 г.

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом рецепт с фото

Ингредиенты

Филе куриное600 г
Шампиньоны свежие300 г
Лук репчатый2 головки
Сливки150 г
Хлеб белый150 г
Зеленый базилик20 г
Мадера50 г
Орех мускатныйщепотка
Яйцо куриное1 штука
Масло сливочное50 г
Масло рафинированное4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сахар1 чайная ложка

Инструкция

 
  1. 1.  Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
  2. 2.  Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
  3. 3.  Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

  4. 4.  В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
  5. 5.  Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
  6. 6.  Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными

Комментариев нет:

Отправить комментарий