пятница, 17 июля 2015 г.

Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном
Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном рецепт с фото
История к рецепту«История этого блюда очень семейная)). Когда у нас в семье появился маленький человечек Марк, мой сын, все родственники…»

Ингредиенты:

Зелень сельдерея5 стебелей
Филе кролика400 г
Петрушка½ пучка
Сливки 10%-ные50 мл
Хлеб белый черствый1 кусок
Сыр пармезан тертый3 столовые ложки
Яйцо перепелиное6 штук
Сольпо вкусу
Масло оливковое extra virgin3 столовые ложки
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция

 
  1. Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном
    1.  Филе кролика нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить зелень сельдерея и листья петрушки и пробить 3–4 раза на пульсовом режиме до консистенции рубленого фарша.
  2. Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном
    2.  Кусок белого черствого хлеба поломать руками, сложить в небольшую миску и залить нежирными сливками. Оставить на четыре-пять минут.

  3. Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном
    3.  Добавить к фаршу из кролика свежие перепелиные яйца и снова пробить 3–4 раза на пульсовом режиме. Постепенно фарш будет становиться все более однородным и нежным.
  4. Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном
    4.  Размоченный в сливках хлеб слегка отжать (оставшиеся сливки можно будет добавить в фарш в самом конце, если он получится слишком плотным), добавить в блендер и взбить в очередной раз.
  5. Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном
    5.  Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в чашу блендера. Слегка посолить и поперчить по вкусу и в последний раз взбить. Консистенция готового фарша должна быть однородной и воздушной.
  6. Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном
    6.  Слепить из получившегося фарша одинаковые котлеты. Чтобы фарш слишком сильно не лип к рукам, их можно периодически смачивать теплой водой.
  7. Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном
    7.  В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне поджарить котлеты с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
  8. Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном
    8.  Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Затем переложить на блюдо и подавать горячими.
Лучший гарнир для этих диетических кроличьих котлет — воздушное картофельное пюре, заправленное трюфельным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий