Суп пюре из шампиньонов – изысканная французская кухня
Содержание:
- Суп пюре из шампиньонов
- Сырный суп с шампиньонами
- Сливочный суп с шампиньонами
- Грибной суп пюре с луком и морковью
- Крем суп с шампиньонами и беконом
Суп пюре из шампиньонов
Это вкусное и питательное первое блюдо, которое будет приятно увидеть на своем столе. Суп из свежих шампиньонов имеет нежный и мягкий сливочный вкус.
Для супа пюре из шампиньонов потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 0,5 кг.;
- куриный бульон (можно использовать воду) — 1,5 л.;
- слив. масло – 1 ст.л.;
- сливки – 200 мл.;
- лук — 1 шт.;
- масло оливковое – 1,5 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Вымыть шампиньоны и нарезать их пластинками. Нарезать чеснок и лук, обжарить их на сковороде 10 минут с оливковым маслом до легкого золотистого оттенка.
- Добавить в сковороду шампиньоны и тушить все 10 минут, постоянно перемешивать.
- Залить к грибам бульон, положить специи и соль, перемешать массу блендером до получения консистенции пюре.
- Смесь перелить в кастрюлю, долить, положить сливочное масло, варить 10 мин.
- Готовый суп с грибами шампиньонами разлить по тарелкам. Украсить блюдо тертым пармезаном и зеленью.
Сырный суп с шампиньонами
Один из лучших рецептов французской кухни. Каждая хозяйка Франции знает, как приготовить суп из шампиньонов. Готовится этот сытный и вкусный супчик элементарно и нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- любой бульон – 1,5 л.;
- лук – 2шт.;
- картофель – 3 шт.;
- шампиньоны – 800г.;
- морковь – 1шт.;
- сыр сливочный («Веселый молочник» или «Виола») – 1 упаковка;
- твердый сыр – 110 г.;
- укроп – 20 г.;
- сельдерей корневой – 50г.;
- соль;
- специи.
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель разрезаем на кубики, морковь натираем на терке, нарезаем шампиньоны на пластинки. Закладываем картофель, грибы и морковь в кипящий бульон и варим до готовности 10 минут.
- Плавленый и твердый сыр разделяем на кубики и закладываем порциями в кипящий с овощами бульон. Постоянно помешиваем венчиком, добиваясь полного растворения сыра. Накрываем крышкой и готовим еще около 3 минут.
- Кастрюлю снимаем с огня и измельчаем суп блендером. Ставим на огонь, вновь доводим до кипения. Украшаем порезанной зеленью, подаем с хрустящим белым хлебом.
Наслаждение вкусом!
Сливочный суп с шампиньонами
Суп этот имеет чуть сладковатый, великолепный сливочно-грибной вкус, густую и нежную консистенцию. Итальянцы, французы и греки его просто обожают.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г.;
- лук – 2 шт.;
- зубчик чеснока – 1шт.;
- молоко – 2 ст.;
- сливки – 0,5 стакана;
- мука – 1 ст. л.;
- слив. масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Разогреть масло, добавить и обжарить в нем шампиньоны. Отложить немного грибов в тарелку, к оставшимся добавить порезанный чеснок и лук. Обжарить пару- тройку минут, добавить муку и жарить еще минуту.
- Грибную смесь постоянно помешивать, иначе она пригорит. Довести молоко до кипения в кастрюле, можно ввести в него половину грибного бульона. Добавить грибную смесь и варить на небольшом огне 6 минут.
- В молоко добавить грибы. Измельчить суп блендером, долить сливки и вновь довести до кипения. Приправить специями и солью.
Советуем подавать этот суп горячим, можно добавить в него при подаче еще немного сливок.
Грибной суп пюре из шампиньонов с луком и морковью
Рецепт этот довольно прост для приготовления, а вкус получается потрясающим. Несмотря на то, что этот грибной суп совсем не калорийный, он дает продолжительное ощущение сытости. Его аромат и вкус мало кого оставляют равнодушным.
Ингредиенты:
- овощной отвар – 1 стакан;
- шампиньоны – 600 г.;
- молоко – 4 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
Для льезона:
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очищаем, промываем водой, отбираем несколько мелких грибочков для гарнира, остальные мелко рубим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю, добавляем морковь, разрезанную вдоль, целую луковицу и 1 ст. л. масла. Тушим под крышкой 40-45 мин. Теперь добавляем бульон и кипятим. Отложенные грибы отвариваем.
- В кастрюле слегка поджариваем 1 ст. л. муки с 2-мя ст. л. масла. Разводим 4-мя стаканами разогретого молока и стаканом воды или овощного отвара. Доводим до кипения и смешиваем с тушеными шампиньонами (без лука и моркови). Варим 20 мин.
- После варки протираем через сито и по вкусу добавляем соль. Перед подачей заправляем суп маслом, добавляем яичный льезон (смесь сливок и желтков). Добавляем сваренные нарезанные грибы.
Суп крем из шампиньонов разливаем в чашки, отдельно подаем гренки.
Крем суп с шампиньонами и беконом
Грибной аромат навевает воспоминания о лесной прохладе осени, феерии красочного листопада, аромата желтеющей травы и хвои… Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- бекон – несколько полосок;
- шампиньоны – 0,3 кг.;
- лук – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- 10% сливки — 150 г.;
- растит. масло – 2 ст. л.;
- слив. масло – 1 ст. л.;
- мускатный орех;
- укроп;
- свежемолотый белый перец.
Процесс приготовления:
- Нарезаем полукольцами лук и чеснок, обжариваем на смеси масел 5 -10 мин. до состояния прозрачности. Добавляем тонкие кольца моркови и обжариваем еще 10 мин.
- Нарезаем грибы, тушим их с овощами 10 мин.
- Картофель режем кубиками, заливаем кипятком, чтобы верхний слой был наполовину закрыт.
- Добавляем немного укропа, чуть-чуть мускатного ореха и белого перца. Доводим суп до кипения и тушим 30 мин. Когда картофель станет мягким, взбиваем все блендером. Вводим сливки, вновь доводим до кипения, но не даем кипеть.
- Обжариваем бекон на сковороде без масла. Длительность обжарки зависит от вкуса.
Подавать этот суп к столу с сухариками и беконом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий