четверг, 16 июля 2015 г.

Суп пюре из шампиньонов – изысканная французская кухня

Суп пюре из шампиньонов – изысканная французская кухня


Французы считают его классическим первым блюдом своей национальной кухни. Его подают во многих заведениях Франции, да и не только там. Грибной суп из свежих шампиньонов – это вполне традиционное привычное европейское блюдо. Почитают и любят это изысканное кушанье и в Италии, и в Греции. Супы-пюре хорошо усваиваются, имеют приятную протертую консистенцию, благодаря чему они очень популярны в диетическом и детском питании.
Содержание:
  • Суп пюре из шампиньонов
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Сливочный суп с шампиньонами
  • Грибной суп пюре с луком и морковью
  • Крем суп с шампиньонами и беконом

Суп пюре из шампиньонов

Это вкусное и питательное первое блюдо, которое будет приятно увидеть на своем столе. Суп из свежих шампиньонов имеет нежный и мягкий сливочный вкус.
Для супа пюре из шампиньонов потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг.;
  • куриный бульон (можно использовать воду) — 1,5 л.;
  • слив. масло – 1 ст.л.;
  • сливки – 200 мл.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Вымыть шампиньоны и нарезать их пластинками. Нарезать чеснок и лук, обжарить их на сковороде 10 минут с оливковым маслом до легкого золотистого оттенка.
  2. Добавить в сковороду шампиньоны и тушить все 10 минут, постоянно перемешивать.
  3. Залить к грибам бульон, положить специи и соль, перемешать массу блендером до получения консистенции пюре.
  4. Смесь перелить в кастрюлю, долить, положить сливочное масло, варить 10 мин.
  5. Готовый суп с грибами шампиньонами разлить по тарелкам. Украсить блюдо тертым пармезаном и зеленью.

Сырный суп с шампиньонами

Один из лучших рецептов французской кухни. Каждая хозяйка Франции знает, как приготовить суп из шампиньонов. Готовится этот сытный и вкусный супчик элементарно и нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
  • любой бульон – 1,5 л.;
  • лук  – 2шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны  – 800г.;
  • морковь – 1шт.;
  • сыр сливочный («Веселый молочник» или «Виола») – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 110 г.;
  • укроп – 20 г.;
  • сельдерей корневой – 50г.;
  • соль;
  • специи.
 Процесс приготовления:
  1. Очищенный картофель разрезаем на кубики, морковь натираем на терке, нарезаем шампиньоны на пластинки. Закладываем картофель, грибы и морковь в кипящий бульон и варим до готовности 10 минут.
  2. Плавленый и твердый сыр разделяем на кубики и закладываем порциями в кипящий с овощами бульон. Постоянно помешиваем венчиком, добиваясь полного растворения сыра. Накрываем крышкой и готовим еще около 3 минут.
  3. Кастрюлю снимаем с огня и измельчаем суп блендером. Ставим на огонь, вновь доводим до кипения. Украшаем порезанной зеленью, подаем с хрустящим белым хлебом.
Наслаждение вкусом!

Сливочный суп с шампиньонами

Суп этот имеет чуть сладковатый, великолепный сливочно-грибной вкус, густую и нежную консистенцию. Итальянцы, французы и греки его просто обожают.
Ингредиенты:
  • шампиньоны – 600 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 1шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • слив. масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
  1. Грибы очистить и нарезать пластинками. Разогреть масло, добавить и обжарить в нем шампиньоны. Отложить немного грибов в тарелку, к оставшимся добавить порезанный чеснок и лук. Обжарить пару- тройку минут, добавить муку и жарить еще минуту.
  2. Грибную смесь постоянно помешивать, иначе она пригорит. Довести молоко до кипения в кастрюле, можно ввести в него половину грибного бульона. Добавить грибную смесь и варить на небольшом огне 6 минут.
  3. В молоко добавить грибы. Измельчить суп блендером, долить сливки и вновь довести до кипения. Приправить специями и солью.
Советуем подавать этот суп горячим, можно добавить в него при подаче еще немного сливок.

Грибной суп пюре из шампиньонов с луком и морковью

Рецепт этот довольно прост для приготовления, а вкус получается потрясающим. Несмотря на то, что этот грибной суп совсем не калорийный, он дает продолжительное ощущение сытости. Его аромат и вкус мало кого оставляют равнодушным.
Ингредиенты:
  • овощной отвар  – 1 стакан;
  • шампиньоны – 600 г.;
  • молоко – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
Для льезона:
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.
 Процесс приготовления:
  1. Шампиньоны очищаем, промываем водой, отбираем несколько мелких грибочков для гарнира, остальные мелко рубим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю, добавляем морковь, разрезанную вдоль, целую луковицу и 1 ст. л. масла. Тушим под крышкой 40-45 мин. Теперь добавляем бульон и кипятим. Отложенные грибы отвариваем.
  2. В кастрюле слегка поджариваем 1 ст. л. муки с 2-мя ст. л. масла. Разводим 4-мя стаканами разогретого молока и стаканом воды или овощного отвара. Доводим до кипения и смешиваем с тушеными шампиньонами (без лука и моркови). Варим 20 мин.
  3. После варки протираем через сито и по вкусу добавляем соль. Перед подачей заправляем суп маслом, добавляем яичный льезон (смесь сливок и желтков). Добавляем сваренные нарезанные грибы.
Суп крем из шампиньонов разливаем в чашки, отдельно подаем гренки.

Крем суп с шампиньонами и беконом

Грибной аромат навевает воспоминания о лесной прохладе осени, феерии красочного листопада, аромата желтеющей травы и хвои… Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
  • бекон – несколько полосок;
  • шампиньоны – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • 10% сливки — 150 г.;
  • растит. масло – 2 ст. л.;
  • слив. масло – 1 ст. л.;
  • мускатный орех;
  • укроп;
  • свежемолотый белый перец.
Процесс приготовления:
  1. Нарезаем полукольцами лук и чеснок, обжариваем на смеси масел 5 -10 мин. до состояния прозрачности. Добавляем тонкие кольца моркови и обжариваем еще 10 мин.
  2. Нарезаем грибы, тушим их с овощами 10 мин.
  3. Картофель режем кубиками, заливаем кипятком, чтобы верхний слой был наполовину закрыт.
  4. Добавляем немного укропа, чуть-чуть мускатного ореха и белого перца. Доводим суп до кипения и тушим 30 мин. Когда картофель станет мягким, взбиваем все блендером. Вводим сливки, вновь доводим до кипения, но не даем кипеть.
  5. Обжариваем бекон на сковороде без масла. Длительность обжарки зависит от вкуса.
Подавать этот суп к столу с сухариками и беконом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий