понедельник, 13 июля 2015 г.

Легкость и калорийность овсяных супов

Легкость и калорийность овсяных супов

Овсянку есть нужно, даже если вы не очень привыкли к ней с детства. Значит, нужно исправлять положение и научиться готовить из овсяной крупы и овсяных хлопьев такие блюда, чтобы они стали вкусными и аппетитными.

Многие готовят только каши, но ведь и овсяные супы можно приготовить так, что они станут самыми любимыми. Тем более что готовить их не трудно, а если в вашей семье появился малыш, то для него эти супы просто необходимы.
Содержание:
  • суп овсяный молочный
  • суп с овсяными хлопьями
  •  овсяные супы
  • Суп из овсяной крупы с черносливом
  • Суп с овсяной крупой
  • Сырный крем-суп из овсяных хлопьев

Суп овсяный молочный

суп овсяный молочныйНапример, для детей с 8 месяцев, готовят такой суп овсяный молочный:
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана детского молока;
  • 1 желток;
  • 2 стакана воды;
  • сливочное масло.
Приготовление:
  1. Вскипятите воду, всыпьте овсяные хлопья и варите 15-20 минут. Добавьте горячее молоко и готовьте 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  2. Протрите суп через сито или пробейте в блендере.
  3. Добавьте заранее приготовленную смесь из желтка и сливочного масла и еще раз перемешайте.
  4. Поставьте суп на средний огонь, вскипятите и варите 3 минуты. По желанию, можно добавить 1 чайную ложку сахара.
  5. Горячий суп немного остудите и предложите вашему малышу, надеемся, суп понравится!

Суп с овсяными хлопьями

суп с овсяными хлопьями Для малышей старше 1 года предлагаем суп с овсяными хлопьями и петрушкой:
  • 400 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 60 говсяных хлопьев;
  • 10 гмасла;
  • соль;
  • свежая петрушка.
 Приготовление:
  1. На 2 часа замочите овсяные хлопья в воде, а затем варите до готовности;
  2. Добавьте молоко, соль и кипятите еще 5 минут;
  3. Подайте суп, добавив сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.

  Овсяные супы

Для детей постарше, овсяные супы можно подавать с медом, нарезанными сухофруктами или изюмом.
Овсяная крупа и хлопья наиболее часто используются в домашней кулинарии, но примите во внимание, что самые полезные те из них, что подверглись лишь первичной обработке - обычные, цельные, а не хлопья мгновенного приготовления.
Овсяные супы могут стать хорошей заменой овсяным кашам, особенно, поданные утром, на завтрак. Такие супы дают энергию, бодрость на целый день и повышают работоспособность, не перегружая желудок.
овсяные супы Давайте попробуем приготовить некоторые из них и начнем с английского рецепта овсяного супа, для которого понадобятся:

  • 0,75л воды;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана молока или сливок;
  • 1 ст.л. сахара или сиропа;
  • соль.
Приготовление:
  1. В подсоленном кипятке отварите овсяные хлопья до готовности (суп должен быть густым).
  2. Перед подачей влейте горячее молоко, добавьте сахар и перемешайте.

Суп из овсяной крупы с черносливом

Суп из овсяной крупы с черносливомСостав:
  • 200 говсяной крупы;
  • 1 лводы;
  • 50 гсливочного масла;
  • 100 гчернослива;
  • соль.
Приготовление:
  1. В холодную воду положите овсяную крупу, вскипятите и варите, пока крупа не разварится полностью. Процедите, крупу протрите через сито, затем верните в отвар;
  2. В суп добавьте сливочное масло, соль и нарезанный чернослив;
  3. Горячий суп подавайте с гренками из белого хлеба.

Суп с овсяной крупой

Сырный крем-суп из овсяных хлопьевВ тех случаях, когда требуется максимальное щажение слизистой оболочки ЖКТ, очень помогает суп с овсяной крупой, так называемый «слизистый овсяный суп».
Приготовление:
  1. Быстро приготовить такой суп можно из перемолотой крупы, для чего ее перебирают, промывают, высушивают в духовке и перемалывают в обычной кофемолке.
  2. Овсяную крупу или толокно засыпают в кипящую воду и варят, под крышкой, до полного разваривания.
  3. Отвар процеживается, доводится до кипения и снимается с огня.
  4. Готовится льезон (яичные желтки тщательно размешиваются с горячим молоком, затем смесь подогревается на водяной бане) и добавляется, при постоянном перемешивании в овсяной отвар.
  5. Соль, сахар, сливочное масло добавляются по вкусу.
  6. Слизистые супы можно подогревать, но нельзя кипятить.
Овсяные супы дают чувство сытости, помогают контролировать аппетит и поэтому хорошо подходят для тех, кто следит за своим весом.

Сырный крем-суп из овсяных хлопьев

Состав:
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 100г кабачков;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень;
  • 150г куриного филе;
  • 1,5 — 2 литра воды;
  • специи;
  • 3 ст. л. мягкого сыра;
  • соль.
Приготовление:
  1. Все овощи промойте, почистите и мелко нарежьте.
  2. Так же нарежьте куриное филе и зелень.
  3. Все подготовленные продукты, хлопья и специи положите в кипящую воду с солью и варите 30 минут.
  4. Добавьте мелко нарезанный сыр, размешайте и взбейте в блендере.
Этот низкокалорийный суп готовится очень быстро и получается очень вкусным, даже сваренный просто на воде, без мяса. Причем, овощи вы можете добавить по своему выбору, а овсяные хлопья заменить овсяной крупой.
Научившись готовить основные овсяные супы, вы сможете придумывать свои собственные рецепты.


 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий