Легкость и калорийность овсяных супов
Овсянку есть нужно, даже если вы не очень привыкли к ней с детства. Значит, нужно исправлять положение и научиться готовить из овсяной крупы и овсяных хлопьев такие блюда, чтобы они стали вкусными и аппетитными.
Многие готовят только каши, но ведь и овсяные супы можно приготовить так, что они станут самыми любимыми. Тем более что готовить их не трудно, а если в вашей семье появился малыш, то для него эти супы просто необходимы.
Суп овсяный молочный
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана детского молока;
- 1 желток;
- 2 стакана воды;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Вскипятите воду, всыпьте овсяные хлопья и варите 15-20 минут. Добавьте горячее молоко и готовьте 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
- Протрите суп через сито или пробейте в блендере.
- Добавьте заранее приготовленную смесь из желтка и сливочного масла и еще раз перемешайте.
- Поставьте суп на средний огонь, вскипятите и варите 3 минуты. По желанию, можно добавить 1 чайную ложку сахара.
- Горячий суп немного остудите и предложите вашему малышу, надеемся, суп понравится!
Суп с овсяными хлопьями
- 400 мл молока;
- 200 мл воды;
- 60 говсяных хлопьев;
- 10 гмасла;
- соль;
- свежая петрушка.
Приготовление:
- На 2 часа замочите овсяные хлопья в воде, а затем варите до готовности;
- Добавьте молоко, соль и кипятите еще 5 минут;
- Подайте суп, добавив сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.
Овсяные супы
Для детей постарше, овсяные супы можно подавать с медом, нарезанными сухофруктами или изюмом.
Овсяная крупа и хлопья наиболее часто используются в домашней кулинарии, но примите во внимание, что самые полезные те из них, что подверглись лишь первичной обработке - обычные, цельные, а не хлопья мгновенного приготовления.
Овсяные супы могут стать хорошей заменой овсяным кашам, особенно, поданные утром, на завтрак. Такие супы дают энергию, бодрость на целый день и повышают работоспособность, не перегружая желудок.
Давайте попробуем приготовить некоторые из них и начнем с английского рецепта овсяного супа, для которого понадобятся:
- 0,75л воды;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана молока или сливок;
- 1 ст.л. сахара или сиропа;
- соль.
Приготовление:
- В подсоленном кипятке отварите овсяные хлопья до готовности (суп должен быть густым).
- Перед подачей влейте горячее молоко, добавьте сахар и перемешайте.
Суп из овсяной крупы с черносливом
- 200 говсяной крупы;
- 1 лводы;
- 50 гсливочного масла;
- 100 гчернослива;
- соль.
Приготовление:
- В холодную воду положите овсяную крупу, вскипятите и варите, пока крупа не разварится полностью. Процедите, крупу протрите через сито, затем верните в отвар;
- В суп добавьте сливочное масло, соль и нарезанный чернослив;
- Горячий суп подавайте с гренками из белого хлеба.
Суп с овсяной крупой
В тех случаях, когда требуется максимальное щажение слизистой оболочки ЖКТ, очень помогает суп с овсяной крупой, так называемый «слизистый овсяный суп».
Приготовление:
- Быстро приготовить такой суп можно из перемолотой крупы, для чего ее перебирают, промывают, высушивают в духовке и перемалывают в обычной кофемолке.
- Овсяную крупу или толокно засыпают в кипящую воду и варят, под крышкой, до полного разваривания.
- Отвар процеживается, доводится до кипения и снимается с огня.
- Готовится льезон (яичные желтки тщательно размешиваются с горячим молоком, затем смесь подогревается на водяной бане) и добавляется, при постоянном перемешивании в овсяной отвар.
- Соль, сахар, сливочное масло добавляются по вкусу.
- Слизистые супы можно подогревать, но нельзя кипятить.
Овсяные супы дают чувство сытости, помогают контролировать аппетит и поэтому хорошо подходят для тех, кто следит за своим весом.
Сырный крем-суп из овсяных хлопьев
Состав:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 100г кабачков;
- 1 морковь;
- свежая зелень;
- 150г куриного филе;
- 1,5 — 2 литра воды;
- специи;
- 3 ст. л. мягкого сыра;
- соль.
Приготовление:
- Все овощи промойте, почистите и мелко нарежьте.
- Так же нарежьте куриное филе и зелень.
- Все подготовленные продукты, хлопья и специи положите в кипящую воду с солью и варите 30 минут.
- Добавьте мелко нарезанный сыр, размешайте и взбейте в блендере.
Этот низкокалорийный суп готовится очень быстро и получается очень вкусным, даже сваренный просто на воде, без мяса. Причем, овощи вы можете добавить по своему выбору, а овсяные хлопья заменить овсяной крупой.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий