понедельник, 13 июля 2015 г.

Классический салат Цезарь

Классический салат Цезарь

Салат Цезарь считается американским салатом. И вообще никакого отношения не имеет к римскому императору Юлию Цезарю. Свое название он получил в честь американца с итальянскими корнями Цезаря Кардини, который  дал возможность всему миру попробовать салат Цезарь классический.
История создания этого салата была очень короткой и интересной. Началась она так. Цезарь Кардини после первой мировой эмигрировал в США. После чего на территории Мексики в 20 км от Сан-Диего он открыл свое заведение совмещающее ресторан и отель под названием «Caesar’s Place».
Такое расположение отеля давало хороший заработок за счет того, что в США в то время строго действовал сухой закон, а на территории Мексики он не распространялся. Так в 1924 году с целью повеселится и хорошенько выпить, голливудские звезды пересекли границу и оккупировали заведение Кардини. Насчет выпить проблем не было, а вот насчет закусить… Поэтому Цезарь Кардини приготовил салат из тех продуктов, что были: хлеб, салат ромейн, пармезанский сыр, чеснок, куриное яйцо,горчица, оливковое масло, лимонный сок. Получилось великолепно! Звезды оценили этот салат по достоинству! Позже,  Эпикурейское Общество, которое находится в Париже признало то, что салат Цезарь классический рецепт – это лучший рецепт в США за последние 50 лет.
Салат Цезарь может подаваться как дома в будний день на ужин, так и к праздничному столу. Поэтому мы делимся самыми известными его рецептами.
Содержание:
  1. Салат Цезарь классический
  2. Салат Цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический

Как известно этот салат был приготовлен известным Кардини из того, что было в наличии из продуктов. В общей сложности у Цезаря на его приготовление ушло около тридцати минут. И дошел до нас рецепт классического цезаря благодаря дочери Кардини – Розе. Главное это то, что салат должен готовиться прямо перед подачей.
Ингредиенты:
  1. салат Ромэн  300-400 гр.;
  2. хлеб белый  — 100-200 гр. (это около двух кусочков);
  3. чеснок – один большой или два маленьких зубчика;
  4. сыр Пармезан – 2-3 ст.л.;
  5. соль;
  6. сухие пряные травы – эстрагон и базилик.
Для заправки:
  1. лимонный сок – 2 ст.л.;
  2. вустерский соус – несколько капель;
  3. куриное яйцо – 1 шт.;
  4. черный перец – 1/8 ч.л.;
  5. оливковое масло холодного первого отжима – 50-70 гр.;
  6. горчица 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Для начала готовим заправку для салата. Для этого опускаем яйцо в кипяток, но не бурлящую  воду на одну минуту. Достаем и даем остыть при комнатной температуре, в течение минут 10-15.Затем разбиваем его в миску. Оно должно остаться почти жидким.
  2.  Добавляем столовую ложку готовой горчицы. Все взбиваем блендером или на комбайне.
  3. В процессе взбивания маленькими порциями вливаем оливковое масло. Это делается для того чтобы заправка не слоилась.
  4. Теперь добавляем сок лимона и несколько капель вистерского соуса, черный перец, соль по вкусу. Снова взбиваем.
  5. Соус для салата готов. У него должен быть кремовый цвет.
  6. Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Обильно натираем миску для салата чесноком.
  7. Режем кубиками белый хлеб и подсушиваем его в духовом шкафу. Получаются американские крутоны или русские сухарики.
  8. Моем и просушиваем с помощью салфетки литья салата. После чего измельчаем их руками в миску натертую чесноком. Сюда же добавляем приготовленные сухарики.
  9. Трем на крупной терке пармезанский сыр, поверх сухариков и листьев салата;
  10. Посыпаем все эстрагоном  и базиликом;
  11. Заливаем заправкой. Салат готов — подаем к столу.
Такой классический салат Цезарь теперь известен на весь мир. Если взглянуть на салат Цезарь классический фото, то даже и на нем он будет выглядеть аппетитно. Но, как и рецепты других блюд,  этот рецепт тоже видоизменился и теперь мы уже полюбили цезарь с курицей, цезарь с лососем, цезарь с беконом, цезарь с морепродуктами. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Салат Цезарь классический с курицей

Конечно, Кардини и не думал, что его салат станет таким популярным и приобретет такое количество разнообразий. Но вот салат Цезарь классический с курицей, ничем не ступает классическому  рецепту Цезаря. За счет курицы он сытнее, а за счет томатов Черри – сочнее.
Ингредиенты:
  1. куриное филе- 300гр.;
  2. салат Ромэн – 300-400гр.;
  3. белый хлеб – 2-3 кусочка.;
  4. сыр Пармезан – 50 гр.;
  5. оливковое масло – 100 мл.;
  6. чеснок – 1-2 зубчика;
  7. томаты Черри – 4-5шт.
Для заправки:
  1. лимонный сок – 2 ст.л.;
  2. вустерский соус – несколько капель;
  3. куриное яйцо – 1 шт.;
  4. черный перец – 1/8 ч.л.;
  5. оливковое масло холодного первого отжима – 50-70гр.;
  6. горчица 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Приготовим заправку для салата. К салату Цезарь с курицей она готовится, так же как и к классическому. Для этого опускаем яйцо в кипяток, но не бурлящую  воду на одну минуту. Достаем и даем остыть при комнатной температуре, в течение минут 10-15. Затем разбиваем его в миску. Добавляем столовую ложку готовой горчицы. Все взбиваем блендером или на комбайне.
  2. В процессе взбивания маленькими порциями вливаем оливковое масло. Это делается для того чтобы заправка не слоилась.
  3. Теперь добавляем сок лимона и несколько капель вистерского соуса, черный перец, соль по вкусу. Снова все взбиваем.
  4. Заправка для салата готова.
  5. Курицу отвариваем и режем на брусочки.
  6. Белый хлеб нарезаем кубиками. Чеснок режем тоненькими колечками. В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем туда чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем вылавливаем чеснок и на таком ароматном масле поджариваем наш хлеб, до золотистой корочки.
  7. Моем и просушиваем листья салата. Выкладываем их на дно блюда. Сверху выкладываем брусочки курицы, поджаренные сухарики, посыпаем сыром пармезан, натертым на крупной терке.
  8. Поливаем заправкой.
  9. Украшаем томатами Черри, которые следует разрезать на половинки. Готово! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий