Классический салат Цезарь
Салат Цезарь считается американским салатом. И вообще никакого отношения не имеет к римскому императору Юлию Цезарю. Свое название он получил в честь американца с итальянскими корнями Цезаря Кардини, который дал возможность всему миру попробовать салат Цезарь классический.
История создания этого салата была очень короткой и интересной. Началась она так. Цезарь Кардини после первой мировой эмигрировал в США. После чего на территории Мексики в 20 км от Сан-Диего он открыл свое заведение совмещающее ресторан и отель под названием «Caesar’s Place».
Такое расположение отеля давало хороший заработок за счет того, что в США в то время строго действовал сухой закон, а на территории Мексики он не распространялся. Так в 1924 году с целью повеселится и хорошенько выпить, голливудские звезды пересекли границу и оккупировали заведение Кардини. Насчет выпить проблем не было, а вот насчет закусить… Поэтому Цезарь Кардини приготовил салат из тех продуктов, что были: хлеб, салат ромейн, пармезанский сыр, чеснок, куриное яйцо,горчица, оливковое масло, лимонный сок. Получилось великолепно! Звезды оценили этот салат по достоинству! Позже, Эпикурейское Общество, которое находится в Париже признало то, что салат Цезарь классический рецепт – это лучший рецепт в США за последние 50 лет.
Салат Цезарь может подаваться как дома в будний день на ужин, так и к праздничному столу. Поэтому мы делимся самыми известными его рецептами.
- Салат Цезарь классический
- Салат Цезарь классический с курицей
Салат Цезарь классический
Как известно этот салат был приготовлен известным Кардини из того, что было в наличии из продуктов. В общей сложности у Цезаря на его приготовление ушло около тридцати минут. И дошел до нас рецепт классического цезаря благодаря дочери Кардини – Розе. Главное это то, что салат должен готовиться прямо перед подачей.
- салат Ромэн 300-400 гр.;
- хлеб белый — 100-200 гр. (это около двух кусочков);
- чеснок – один большой или два маленьких зубчика;
- сыр Пармезан – 2-3 ст.л.;
- соль;
- сухие пряные травы – эстрагон и базилик.
Для заправки:
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- вустерский соус – несколько капель;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- черный перец – 1/8 ч.л.;
- оливковое масло холодного первого отжима – 50-70 гр.;
- горчица 1 ст.л.
Приготовление:
- Для начала готовим заправку для салата. Для этого опускаем яйцо в кипяток, но не бурлящую воду на одну минуту. Достаем и даем остыть при комнатной температуре, в течение минут 10-15.Затем разбиваем его в миску. Оно должно остаться почти жидким.
- Добавляем столовую ложку готовой горчицы. Все взбиваем блендером или на комбайне.
- В процессе взбивания маленькими порциями вливаем оливковое масло. Это делается для того чтобы заправка не слоилась.
- Теперь добавляем сок лимона и несколько капель вистерского соуса, черный перец, соль по вкусу. Снова взбиваем.
- Соус для салата готов. У него должен быть кремовый цвет.
- Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Обильно натираем миску для салата чесноком.
- Режем кубиками белый хлеб и подсушиваем его в духовом шкафу. Получаются американские крутоны или русские сухарики.
- Моем и просушиваем с помощью салфетки литья салата. После чего измельчаем их руками в миску натертую чесноком. Сюда же добавляем приготовленные сухарики.
- Трем на крупной терке пармезанский сыр, поверх сухариков и листьев салата;
- Посыпаем все эстрагоном и базиликом;
- Заливаем заправкой. Салат готов — подаем к столу.
Такой классический салат Цезарь теперь известен на весь мир. Если взглянуть на салат Цезарь классический фото, то даже и на нем он будет выглядеть аппетитно. Но, как и рецепты других блюд, этот рецепт тоже видоизменился и теперь мы уже полюбили цезарь с курицей, цезарь с лососем, цезарь с беконом, цезарь с морепродуктами. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Салат Цезарь классический с курицей
Конечно, Кардини и не думал, что его салат станет таким популярным и приобретет такое количество разнообразий. Но вот салат Цезарь классический с курицей, ничем не ступает классическому рецепту Цезаря. За счет курицы он сытнее, а за счет томатов Черри – сочнее.

- куриное филе- 300гр.;
- салат Ромэн – 300-400гр.;
- белый хлеб – 2-3 кусочка.;
- сыр Пармезан – 50 гр.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- томаты Черри – 4-5шт.
Для заправки:
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- вустерский соус – несколько капель;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- черный перец – 1/8 ч.л.;
- оливковое масло холодного первого отжима – 50-70гр.;
- горчица 1 ст.л.
Приготовление:
- Приготовим заправку для салата. К салату Цезарь с курицей она готовится, так же как и к классическому. Для этого опускаем яйцо в кипяток, но не бурлящую воду на одну минуту. Достаем и даем остыть при комнатной температуре, в течение минут 10-15. Затем разбиваем его в миску. Добавляем столовую ложку готовой горчицы. Все взбиваем блендером или на комбайне.
- В процессе взбивания маленькими порциями вливаем оливковое масло. Это делается для того чтобы заправка не слоилась.
- Теперь добавляем сок лимона и несколько капель вистерского соуса, черный перец, соль по вкусу. Снова все взбиваем.
- Заправка для салата готова.
- Курицу отвариваем и режем на брусочки.
- Белый хлеб нарезаем кубиками. Чеснок режем тоненькими колечками. В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем туда чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем вылавливаем чеснок и на таком ароматном масле поджариваем наш хлеб, до золотистой корочки.
- Моем и просушиваем листья салата. Выкладываем их на дно блюда. Сверху выкладываем брусочки курицы, поджаренные сухарики, посыпаем сыром пармезан, натертым на крупной терке.
- Поливаем заправкой.
- Украшаем томатами Черри, которые следует разрезать на половинки. Готово! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий