Салаты из пекинской капусты
Пекинская капуста применяется в приготовлении самых разнообразных блюд и используется во всех кухнях мира. Особенно большой популярностью пользуется пекинская капуста в таких блюдах как салаты. Ведь салат из пекинской капусты – это источник здорового долголетия. Связано это с тем, что в пекинской капусте большое содержание лизина (аминокислоты), который способствует растворению чужеродных белков, очищению крови, укреплению иммунитета. Тот факт, что в Китае и Японии люди обладают долголетием, напрямую связан с их употреблением в пищу пекинской капусты.
Помимо этого в «пекинке» содержатся витамины: А, В1,В2, В6, С, РР, Р, U, шесть аминокислот, минеральные соли. А самое главное, что в отличие от салата пекинская капуста может сохранить содержание в себе всех витамин на протяжении всей зимы. А значит, что с помощью нее мы можем пополнять свой витаминный запас в осенне-зимний период и чувствовать себя бодрыми и энергичными. Если вас интересуют салаты из пекинской капусты, рецепты можно найти в любой кулинарной книге или на сайтах интернета.
- Салат Цезарь с пекинской капустой
- Греческий салат с пекинской капустой
- Легкий салат из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты с говядиной
Салат Цезарь с пекинской капустой
Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой. Отличается он от классического рецепта Цезаря только тем, что в его приготовлении используется пекинская капуста вместо римского салата.
- пекинская капуста – один кочан;
- куриные грудки – 3 шт.;
- хлеб белый — 2-3 кусочка;
- помидоры Черри – 4 шт.;
- чеснок – один большой зубец;
- сыр Пармезан –150 гр.;
- соль;
- сухой эстрагон и базилик.
Для заправки:
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- вустерский соус – несколько капель;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- черный перец – 1/8 ч.л.;
- оливковое масло – 50 гр.;
- горчица – 2ч.л.
Приготовление:
- Моем пекинскую капусту. Режем тонкой соломкой.
- Отвариваем курицу и режем брусочками. Для тех кто любит зажаренную курочку, можно воспользоваться другим методом. Режем сырые грудки и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
- Белый хлеб режем на кубики. Подсушиваем его в духовом шкафу. Получились румяные сухарики.
- Готовим заправку. Яйцо опускаем в кипящую на медленном огне воду, ровно через одну минуту вынимаем, даем остыть при комнатной температуре в течении 20-25 минут.
- Теперь разбиваем яйцо в миску, добавляем горчицу, чеснок, черный молотый перец, лимонный сок, вустерский соус, соль по вкусу. Взбиваем блендером.
- Затем, продолжая взбивать, потихоньку вливаем оливковое масло. Если масло влить сразу заправка для салата может расслоиться. Соус готов.
- Смешиваем в блюде пекинскую капусту, сухарики, курицу и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром и пряными травками (эстрагон и базилик).
- Заливаем все заправкой.
- Режем помидоры Черри пополам и украшаем ими блюдо.
- Подаем на стол!
Греческий салат из пекинской капусты
Греческий салат – отличное блюдо для тех, кто сидит на низкокалорийной диете. Готовится греческий салат из пекинской капусты очень легко и быстро. Только помните, что все ингредиенты в салат нарезаются крупно, именно так в Греции готовят это национальное блюдо. Вот то, что нужно для приготовления салата на четверых человек.
- Помидоры – 4 шт.;
- Огурцы длинные – 3 шт.;
- Перец сладкий – 3 шт.;
- Маслины – 1 баночка;
- Лук розовый средний по размеру – 2шт.;
- Фета – 250 гр.;
- Зелень – орегано и базилик;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Режем крупными кубиками огурцы, помидоры и высыпаем в миску для салата. Такой способ нарезки используют греки для приготовления своего традиционного блюда. В России же часто подают греческий салат, где помидоры и огурцы нарезают тонкими дольками. А это неправильно!
- Сладкий перец и лук нарезаем полукольцами, пекинскую капусту – соломкой и тоже засыпаем в миску.
- Добавляем горсть целых маслин.
- Встряхиваем в миске все ингредиенты.
- Сверху укладываем целиковую пластину сыра фета. Не переживайте, когда вы зачерпнете ложкой порцию салата, пластина сыра обязательно распадется и облепит каждый кусочек овощей своими крошками. Но если сомневаетесь, то и сыр фета можно порезать кубиками.
- Далее посыпаем все зеленью и поливаем оливковым маслом. Все!
Легкий салат из пекинской капусты
С давних времен нам известно, что ужин нужно отдать врагу. Но далеко немногие люди могут комфортно чувствовать себя без вечернего подкрепления. В таком случае можно приготовить вкусный легкий салат из пекинской капусты, который обладает полным букетом витамин.
- Пекинская капуста – 9-10 листов;
- Яблоко – 1 шт. (большое);
- Луковичка-шалот – 1 шт.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Рафинированное растительное масло;
- Соль по вкусу.
Приготовление.
- Очищаем яблоко. Режем тоненькими дольками. Затем выкладываем в миску и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
- Луковицу режем тонкими полукольцами и добавляем к яблоку.
- Все перемешиваем, солим, поливаем соевым соусом.
- Режем листья пекинской капусты тоненькой соломкой и отправляем в общую миску.
- Заправляем рафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.
- Остался последний штрих. Перекладываем в салатник. Готово!
Салат из пекинской капусты с говядиной
Такой вкусный салат из пекинской капусты готовится быстро и просто. А главное то, что за счет добавления в него говядины он еще и сытный. Салат из пекинской капусты с говядиной не стыдно подать к праздничному столу, только готовить его нужно непременно перед приходом гостей.

- Помидоры – 2шт.;
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- Чеснок – 1 большой зубец;
- Отварная нежирная говядина – 300 гр.;
- Твердый сорт сыра (Чеддер, Проволоне и вообще любой твердый сорт на выбор) – 100 гр.;
- Пекинская капуста – ½ кочана.
Для заправки:
- Уксус 3 % — 40 мл.;
- Оливковое масло – 80 мл.;
- Сухая горчица – ½ ч.л.;
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем нежирную говядину. Даем ей остыть. Режем кубиками. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
- Говядина должна настояться в течении 20-30 минут. Не забудьте накрыть миску с мясом, чтобы не заветрелось.
- Помидоры и болгарский перец режем кубиками.
- Пекинскую капусту нашинковываем тонкой соломкой.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- Теперь готовим заправку. Взбиваем оливковое масло, уксус, горчицу и майонез. Заправка готова.
- Совмещаем все подготовленные ингредиенты в одной миске (помидоры, болгарский перец, говядину, пекинскую капусту и сыр). Перемешиваем.
- Заливаем заправкой. Еще на любителя можно посыпать сушенными душицой или базиликом для придания пикантного вкуса.
Салат из пекинской капусты с говядиной готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий