понедельник, 13 июля 2015 г.

Салаты из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста применяется в приготовлении самых разнообразных блюд и используется во всех кухнях мира. Особенно большой популярностью пользуется пекинская капуста в таких блюдах как салаты.  Ведь салат из пекинской капусты – это источник здорового долголетия. Связано это с тем, что в пекинской капусте большое содержание лизина (аминокислоты), который способствует растворению чужеродных белков, очищению крови, укреплению иммунитета. Тот факт, что в Китае и Японии люди обладают долголетием, напрямую связан с их употреблением в пищу пекинской капусты.

Помимо этого в «пекинке» содержатся витамины: А, В12, В6, С, РР, Р, U, шесть аминокислот, минеральные соли. А самое главное, что в отличие от салата пекинская капуста может сохранить содержание в себе всех витамин на протяжении всей зимы. А значит, что с помощью нее мы можем пополнять свой витаминный запас в осенне-зимний период и чувствовать себя бодрыми и энергичными. Если вас интересуют салаты из пекинской капусты, рецепты можно найти в любой кулинарной книге или на сайтах интернета.
Содержание


  1. Салат Цезарь с пекинской капустой
  2. Греческий салат с пекинской капустой
  3. Легкий салат из пекинской капусты
  4. Салат из пекинской капусты с говядиной

Салат Цезарь с пекинской капустой

Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой. Отличается он от классического рецепта Цезаря  только тем, что в его приготовлении используется пекинская капуста вместо римского салата.
Ингредиенты:
  1. пекинская капуста – один кочан;
  2. куриные грудки – 3 шт.;
  3. хлеб белый  — 2-3 кусочка;
  4. помидоры Черри – 4 шт.;
  5. чеснок – один большой зубец;
  6. сыр Пармезан –150 гр.;
  7. соль;
  8. сухой эстрагон и базилик.
Для заправки:
  1. лимонный сок – 3 ст.л.;
  2. вустерский соус – несколько капель;
  3. куриное яйцо – 1 шт.;
  4. черный перец – 1/8 ч.л.;
  5. оливковое масло – 50 гр.;
  6. горчица – 2ч.л.
Приготовление:
  1. Моем пекинскую капусту.  Режем тонкой соломкой.
  2. Отвариваем курицу и режем брусочками. Для тех кто любит зажаренную курочку, можно воспользоваться другим методом. Режем сырые грудки и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
  3. Белый хлеб режем на кубики. Подсушиваем его в духовом шкафу. Получились румяные сухарики.
  4. Готовим заправку. Яйцо опускаем в кипящую на медленном огне воду, ровно через одну минуту вынимаем, даем остыть при комнатной температуре в течении 20-25 минут.
  5. Теперь разбиваем яйцо в миску, добавляем горчицу, чеснок, черный молотый перец, лимонный сок, вустерский соус, соль по вкусу. Взбиваем блендером.
  6. Затем, продолжая взбивать, потихоньку вливаем оливковое масло. Если масло влить сразу заправка для салата может расслоиться. Соус  готов.
  7. Смешиваем в блюде пекинскую капусту, сухарики, курицу и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром и пряными травками (эстрагон и базилик).
  8. Заливаем все заправкой.
  9. Режем помидоры Черри пополам и украшаем ими блюдо.
  10. Подаем на стол!

Греческий салат из пекинской капусты

Греческий салат – отличное блюдо для тех, кто сидит на низкокалорийной диете. Готовится греческий салат из пекинской капусты очень легко и быстро. Только помните, что все ингредиенты в салат нарезаются крупно, именно так в Греции готовят это национальное блюдо. Вот то, что нужно для приготовления салата на четверых человек.
Ингредиенты:
  1. Помидоры – 4 шт.;
  2. Огурцы длинные – 3 шт.;
  3. Перец сладкий – 3 шт.;
  4. Маслины – 1 баночка;
  5. Лук розовый средний по размеру –                                                                   2шт.;
  6. Фета – 250 гр.;
  7. Зелень – орегано и базилик;
  8. Оливковое масло.
Приготовление:
  1. Режем крупными кубиками огурцы, помидоры и высыпаем в миску для салата. Такой способ нарезки используют греки для приготовления своего традиционного блюда. В России же часто подают греческий салат, где помидоры и огурцы нарезают тонкими дольками. А это неправильно!
  2. Сладкий перец и лук нарезаем полукольцами, пекинскую капусту – соломкой и тоже засыпаем в миску.
  3.  Добавляем горсть целых маслин.
  4. Встряхиваем в миске все ингредиенты.
  5. Сверху укладываем целиковую пластину сыра фета. Не переживайте, когда вы зачерпнете ложкой порцию салата, пластина сыра обязательно распадется и облепит каждый кусочек овощей своими крошками. Но если сомневаетесь, то и  сыр фета можно порезать кубиками.
  6. Далее посыпаем все зеленью и поливаем оливковым маслом. Все!

Легкий салат из пекинской капусты

С давних времен нам известно, что ужин нужно отдать врагу. Но далеко немногие люди могут комфортно чувствовать себя без вечернего подкрепления. В таком случае можно приготовить  вкусный легкий салат из пекинской капусты, который обладает полным букетом витамин.
Ингредиенты:
  1. Пекинская капуста – 9-10 листов;
  2. Яблоко – 1 шт. (большое);
  3. Луковичка-шалот – 1 шт.;
  4. Сок лимона – 2 ст.л.;
  5. Соевый соус – 2 ст.л.;
  6. Рафинированное растительное масло;
  7. Соль по вкусу.
Приготовление.
  1. Очищаем яблоко. Режем тоненькими дольками. Затем выкладываем в миску и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  2. Луковицу режем тонкими полукольцами и добавляем к яблоку.
  3. Все перемешиваем, солим, поливаем соевым соусом.
  4. Режем листья пекинской капусты тоненькой соломкой и отправляем в общую миску.
  5. Заправляем рафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.
  6. Остался последний штрих. Перекладываем в салатник. Готово!

Салат из пекинской капусты с говядиной

Такой вкусный салат из пекинской капусты готовится быстро и просто. А главное то, что за счет добавления в него говядины он еще и сытный. Салат из пекинской капусты с говядиной не стыдно подать к праздничному столу, только готовить его нужно непременно перед приходом гостей.
Ингредиенты:
  1. Помидоры – 2шт.;
  2. Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  3. Чеснок – 1 большой зубец;
  4. Отварная нежирная говядина – 300 гр.;
  5. Твердый сорт сыра (Чеддер, Проволоне и вообще любой твердый сорт на выбор) – 100 гр.;
  6. Пекинская капуста – ½ кочана.
Для заправки:
  1. Уксус 3 % — 40 мл.;
  2. Оливковое масло – 80 мл.;
  3. Сухая горчица – ½ ч.л.;
  4. Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Отвариваем нежирную говядину. Даем ей остыть. Режем кубиками. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
  2. Говядина должна настояться в течении 20-30 минут. Не забудьте накрыть миску с мясом, чтобы не заветрелось.
  3. Помидоры и  болгарский перец режем кубиками.
  4. Пекинскую капусту  нашинковываем тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр трем на крупной терке.
  6. Теперь готовим заправку. Взбиваем оливковое масло, уксус, горчицу и майонез. Заправка готова.
  7. Совмещаем все подготовленные ингредиенты в одной миске (помидоры, болгарский перец, говядину, пекинскую капусту и сыр). Перемешиваем.
  8. Заливаем заправкой. Еще на любителя можно посыпать сушенными душицой или базиликом для придания пикантного вкуса.
Салат из пекинской капусты с говядиной готов. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий