Необычный винегрет с сельдью

Приготовить винегрет с сельдью очень просто. Помимо стандартного набора овощей, для этого рецепта, понадобятся консервированный горошек и малосольная селедка.
Думаю, что необычный винегрет оценят все ваши гости и непременно попросят добавки. С добавлением рыбы салат приобретает новый интересный вкус. На мой взгляд, он чем-то напоминает «Сельдь под шубой», но в новом исполнении. Такой винегрет можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину.
Ингредиенты

Свекла — 150-170 гСеледка малосольная — 100 гКартофель — 100 гМорковь — 80 гЛук репчатый — 70 гОгурцы соленые — 100 гГорошек консервированный — 100 гМасло растительное — 40 гСоль — 3 г
Как приготовить винегрет с сельдью

Малосольную селедку почистить от костей и нарезать мелкими кубиками.

Сварить до готовности и мягкости картофель, морковку и свеклу.
Свекла варится дольше всего, поэтому заранее рассчитывайте время. На отваривание овощей уйдет около получаса и более. Сваренные корнеплоды полностью остудить.

Нарезать кубиками сваренные овощи — морковку, картошку и свеклу.

Также нарезать почищенный репчатый лук и соленые огурцы.

Сложить в емкость картофель, свеклу, морковку и селедку.

Добавить в салат лук и соленые огурцы.

Добавить консервированный горошек.

Салат полить постным маслом, посолить по вкусу.

Перемешать винегрет и блюдо готово.

Подавать винегрет с сельдью лучше всего охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий