суббота, 14 марта 2020 г.

Пикантный салат из фасоли и помидоров

Пикантный салат из фасоли и помидоров

Сегодня делюсь рецептом простого, постного салата из фасоли, помидоров, лука и чеснока. Салат получается очень вкусным, ярким и одновременно сочным, пикантным и оригинальным. На мой взгляд, это то что нужно для легкого перекуса.
Для рецепта можно использовать как белую, так и красную фасоль, а лук лучше выбирать красный, сладкий. Для заправки салата подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, чесночное или масло авокадо. Подавать салат можно самостоятельно, с кашами или вместо гарнира.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 150 гПомидоры — 150 гЛук красный — 80 гЧеснок — 2 зубчикаМасло растительное — 2 ст. л.Соль — 2 гЧерный молотый перец — 2 г

Как приготовить салат с фасолью и помидорами

Красный лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.
Если лук горчит, можно замариновать его в уксусе.
Помидор сполоснуть, просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Соединить лук, помидоры и фасоль в салатнике.
Добавить в салат растительное масло. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, переложить в салат. Добавить соль и немного молотого перца.
Перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус при надобности.
Разложить фасолевый салат с помидорами по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий