суббота, 14 марта 2020 г.

Крабовый салат с морской капустой

Крабовый салат с морской капустой

Делюсь рецептом пикантного салата из морской капусты, крабовых палочек, помидоров и кукурузы.
Этот салат понравится всем любителям маринованной морской капусты и крабовых палочек. Состоит он из самых простых и вполне доступных ингредиентов, которые не нужно подвергать никакой тепловой обработке. К тому же, готовится он очень быстро, чем и нравится многим хозяйкам.

Ингредиенты

Капуста морская — 250 гПалочки крабовые — 6 шт.Кукуруза консервированная — 4 ст. л.Помидоры — 2 шт.Майонез — 2,5 ст. л.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же в холодную и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
Капусту выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости, а затем порезать ленточки на более мелкие части.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженную от заливки кукурузу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить.
Переложить салат на блюдо или в порционную посуду и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий