Суп в мультиварке — просто и вкусно
Мультиварки появились в продаже всего несколько лет назад, но уже успели завоевать одно из главных мест на кухне многих хозяек. Одна из причин такой популярности это простота использования. Например, приготовить суп совсем просто и он получится вкуснее, чем приготовленный на плите.
Собственно варить суп в мультиварке можно в двух режимах. В зависимости от рецепта используются либо «Варка на пару» или «Тушение». Они отличаются друг от друга интенсивностью кипения, в режиме «Варка на пару» кипит сильнее. За счет чего же можно утверждать, что супы, приготовленные в мультиварке вкуснее? Все очень просто. Готовя в режиме «Тушение» суп не кипит интенсивно, а «томится», сохраняя больше вкуса и аромата.
Для того чтобы продолжить тему как приготовить суп мультиварке предлагаем несколько рецептов.
Мультиварки появились в продаже всего несколько лет назад, но уже успели завоевать одно из главных мест на кухне многих хозяек. Одна из причин такой популярности это простота использования. Например, приготовить суп совсем просто и он получится вкуснее, чем приготовленный на плите.
Собственно варить суп в мультиварке можно в двух режимах. В зависимости от рецепта используются либо «Варка на пару» или «Тушение». Они отличаются друг от друга интенсивностью кипения, в режиме «Варка на пару» кипит сильнее. За счет чего же можно утверждать, что супы, приготовленные в мультиварке вкуснее? Все очень просто. Готовя в режиме «Тушение» суп не кипит интенсивно, а «томится», сохраняя больше вкуса и аромата.
Для того чтобы продолжить тему как приготовить суп мультиварке предлагаем несколько рецептов.
Куриный суп в мультиварке
Этот суп смело можно назвать диетическим. Благодаря приготовлению в мультиварке он получается легким, ароматным и очень вкусным. Куриный суп в мультиварке приготовим, используя следующие продукты.
Ингредиенты:
- Курица (бедра или грудка без кожи) – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Вермишель;
- Морковь – 1шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Как и все блюда готовить суп в мультиварке довольно просто.
- Мелко нарезать лук, курицу нарезать кусочками, морковь натереть на терке.
- Лук обжарить в растительном масле установив режим «жарка».
- Добавить все остальные ингредиенты, залить водой и включить режим «тушение».
- В конце приготовления добавить вермишель и специи.
Этот суп смело можно назвать диетическим. Благодаря приготовлению в мультиварке он получается легким, ароматным и очень вкусным. Куриный суп в мультиварке приготовим, используя следующие продукты.
Ингредиенты:
- Курица (бедра или грудка без кожи) – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Вермишель;
- Морковь – 1шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Как и все блюда готовить суп в мультиварке довольно просто.
- Мелко нарезать лук, курицу нарезать кусочками, морковь натереть на терке.
- Лук обжарить в растительном масле установив режим «жарка».
- Добавить все остальные ингредиенты, залить водой и включить режим «тушение».
- В конце приготовления добавить вермишель и специи.
Гороховый суп в мультиварке
В гороховом супе немаловажное значение насколько хорошо разварился горох. Именно в мультиварке можно без особых хлопот разварить горох до пюреобразного состояния.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра — 250 г;
- мякоти свинины — 150 г;
- растительное масло – 30-40 г;
- картофель – 2 шт.;
- стакан гороха – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- морковь (небольшого размера) – 1 шт.;
- специи, зелень, лавровый лист.
Способ приготовления
- Готовить гороховый суп в мультиварке нужно начинать часов за 10 непосредственно перед варкой. Мерный стакан гороха промыть и замочить в холодной воде.
- Наш совет: для приготовления горохового супа в мультиварке лучше брать лущеный, дробленый на половинки горох.
- Растительное масло налить в чашу мультиварки. Туда же сложить мелко нарезанные лук и морковь, свинину, нарезанную небольшими кусочками и включить режим «выпечка». Мясо с овощами обжарить в течение 20 минут иногда перемешивая.
- Слить оставшуюся воду с гороха и добавить его в чашу мультиварки. Туда же добавить копченые свиные ребра. Все залить кипятком до верхнего допустимого уровня. Добавить соль, специи и включить на 2 часа режим «тушение».
- Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить в суп. Включить на 20 минут режим «выпечка», дать супу немного прокипеть. Добавить лавровый лист и готовить еще один час в режиме «тушение». В самом конце приготовления добавить зелень и специи.
В гороховом супе немаловажное значение насколько хорошо разварился горох. Именно в мультиварке можно без особых хлопот разварить горох до пюреобразного состояния.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра — 250 г;
- мякоти свинины — 150 г;
- растительное масло – 30-40 г;
- картофель – 2 шт.;
- стакан гороха – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- морковь (небольшого размера) – 1 шт.;
- специи, зелень, лавровый лист.
Способ приготовления
- Готовить гороховый суп в мультиварке нужно начинать часов за 10 непосредственно перед варкой. Мерный стакан гороха промыть и замочить в холодной воде.
- Наш совет: для приготовления горохового супа в мультиварке лучше брать лущеный, дробленый на половинки горох.
- Растительное масло налить в чашу мультиварки. Туда же сложить мелко нарезанные лук и морковь, свинину, нарезанную небольшими кусочками и включить режим «выпечка». Мясо с овощами обжарить в течение 20 минут иногда перемешивая.
- Слить оставшуюся воду с гороха и добавить его в чашу мультиварки. Туда же добавить копченые свиные ребра. Все залить кипятком до верхнего допустимого уровня. Добавить соль, специи и включить на 2 часа режим «тушение».
- Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить в суп. Включить на 20 минут режим «выпечка», дать супу немного прокипеть. Добавить лавровый лист и готовить еще один час в режиме «тушение». В самом конце приготовления добавить зелень и специи.
Суп харчо в мультиварке
Приготовить знаменитый грузинский суп в мультиварке не сложно. Причем помимо классического рецепта уже есть много альтернативных суп харчо рецепт в мультиварке.
Ингредиенты
- Говядина или не очень жирная баранина – 500 г.;
- одна луковица средней величины;
- одна морковь;
- болгарский перец – 2 шт.;
- один стакан риса;
- 3 ст. ложки томат-пасты;
- Зелень (петрушка, укроп, кинза);
- специи;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец горошком.
Способ приготовления
- Готовить суп харчо в мультиварке начнем с мяса. Для этого нарезав его кусочками, обжариваем в режиме «выпечка».
- Добавляем мелко нарезанный чеснок, хотя многие готовят и без него, морковь и болгарский перец нарезанный полукольцами или соломкой.
- Засыпаем в мясо с овощами посеченный лук и томатную пасту.
- Слегка обжарить и оставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты напитались.
- Отключаем мультиварку, заливаем воду и закладываем в чашу рис.
- Включаем, выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить в течение 1,5 часов. После того, как все готово, даем супу настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Приготовить знаменитый грузинский суп в мультиварке не сложно. Причем помимо классического рецепта уже есть много альтернативных суп харчо рецепт в мультиварке.
Ингредиенты
- Говядина или не очень жирная баранина – 500 г.;
- одна луковица средней величины;
- одна морковь;
- болгарский перец – 2 шт.;
- один стакан риса;
- 3 ст. ложки томат-пасты;
- Зелень (петрушка, укроп, кинза);
- специи;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец горошком.
Способ приготовления
- Готовить суп харчо в мультиварке начнем с мяса. Для этого нарезав его кусочками, обжариваем в режиме «выпечка».
- Добавляем мелко нарезанный чеснок, хотя многие готовят и без него, морковь и болгарский перец нарезанный полукольцами или соломкой.
- Засыпаем в мясо с овощами посеченный лук и томатную пасту.
- Слегка обжарить и оставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты напитались.
- Отключаем мультиварку, заливаем воду и закладываем в чашу рис.
- Включаем, выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить в течение 1,5 часов. После того, как все готово, даем супу настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Сырный суп в мультиварке
Суп очень вкусный, с нежным сливочным вкусом. Его можно готовить на разных бульонах, и он всегда будет разный, но одинаково вкусный. Сырный суп в мультиварке можно смело назвать одним из шедевров кулинарии.
Ингредиенты:
- Ребра копченые;
- Картофель;
- Лук;
- Морковь;
- Сыр плавленый;
- Специи.
Способ приготовления
- Ребра положить в чашу мультиварки, налить воды и включить режим «гречка».
- Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить на сковороде.
- Картофель нарезать кубиками.
- Выключить режим «гречка» и достать ребра. В бульон положить картофель, обжаренные лук и морковь и включить режим «тушение» на час.
- Снять мясо с ребер, мелко нарезать и вернуть в мультиварку. За полчаса до конца добавить сыр.
Рецепты супов для мультиварки по технологии приготовления в основном идентичны. Главное соблюдать очередность добавления ингредиентов. В принципе, как готовить суп в мультиварке может разобраться любой человек, даже не имея никакого опыта в приготовлении пищи. Еще готовя в мультиварке можно легко экспериментировать, наверное, именно поэтому почти каждый день появляются новые рецепты.
Суп очень вкусный, с нежным сливочным вкусом. Его можно готовить на разных бульонах, и он всегда будет разный, но одинаково вкусный. Сырный суп в мультиварке можно смело назвать одним из шедевров кулинарии.
Ингредиенты:
- Ребра копченые;
- Картофель;
- Лук;
- Морковь;
- Сыр плавленый;
- Специи.
Способ приготовления
- Ребра положить в чашу мультиварки, налить воды и включить режим «гречка».
- Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить на сковороде.
- Картофель нарезать кубиками.
- Выключить режим «гречка» и достать ребра. В бульон положить картофель, обжаренные лук и морковь и включить режим «тушение» на час.
- Снять мясо с ребер, мелко нарезать и вернуть в мультиварку. За полчаса до конца добавить сыр.
Рецепты супов для мультиварки по технологии приготовления в основном идентичны. Главное соблюдать очередность добавления ингредиентов. В принципе, как готовить суп в мультиварке может разобраться любой человек, даже не имея никакого опыта в приготовлении пищи. Еще готовя в мультиварке можно легко экспериментировать, наверное, именно поэтому почти каждый день появляются новые рецепты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий