понедельник, 13 июля 2015 г.

Суп в мультиварке — просто и вкусно

Суп в мультиварке — просто и вкусно


Мультиварки появились в продаже всего несколько лет назад, но уже успели завоевать одно из главных мест на кухне многих хозяек. Одна из причин такой популярности это простота использования. Например, приготовить суп совсем просто и он получится вкуснее, чем приготовленный на плите.
Собственно варить суп в мультиварке можно в двух режимах. В зависимости от рецепта используются либо «Варка на пару» или «Тушение». Они отличаются друг от друга интенсивностью кипения, в режиме «Варка на пару» кипит сильнее. За счет чего же можно утверждать, что супы, приготовленные в мультиварке вкуснее? Все очень просто. Готовя в режиме «Тушение» суп не кипит интенсивно, а «томится», сохраняя больше вкуса и аромата.
Для того чтобы продолжить тему как приготовить суп мультиварке предлагаем несколько рецептов.
Содержание:
  • Куриный суп в мультиварке
  • Гороховый суп в мультиварке
  • Суп харчо в мультиварке
  • Сырный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиваркеЭтот суп смело можно назвать диетическим. Благодаря приготовлению в мультиварке он получается легким, ароматным и очень вкусным. Куриный суп в мультиварке приготовим, используя следующие продукты.
Ингредиенты:
  • Курица (бедра или грудка без кожи) – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Вермишель;
  • Морковь – 1шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло.
Способ приготовления


  1. Как и все блюда готовить суп в мультиварке довольно просто.
  2. Мелко нарезать лук, курицу нарезать кусочками, морковь натереть на терке.
  3. Лук обжарить в растительном масле установив режим «жарка».
  4. Добавить все остальные ингредиенты, залить водой и включить режим «тушение».
  5. В конце приготовления добавить вермишель и специи.

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиваркеВ гороховом супе немаловажное значение насколько хорошо разварился горох. Именно в мультиварке можно без особых хлопот разварить горох до пюреобразного состояния.
Ингредиенты:
  • копченые свиные ребра — 250 г;
  • мякоти свинины — 150 г;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стакан гороха – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь (небольшого размера) – 1 шт.;
  • специи, зелень, лавровый лист.
Способ приготовления

  1. Готовить гороховый суп в мультиварке нужно начинать часов за 10 непосредственно перед варкой. Мерный стакан гороха промыть и замочить в холодной воде.
  2. Наш совет: для приготовления горохового супа в мультиварке лучше брать лущеный, дробленый на половинки горох.
  3. Растительное масло налить в чашу мультиварки. Туда же сложить мелко нарезанные лук и морковь, свинину, нарезанную небольшими кусочками и включить режим «выпечка». Мясо с овощами обжарить в течение 20 минут иногда перемешивая.
  4. Слить оставшуюся воду с гороха и добавить его в чашу мультиварки. Туда же добавить копченые свиные ребра. Все залить кипятком до верхнего допустимого уровня. Добавить соль, специи и включить на 2 часа режим «тушение».
  5. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить в суп. Включить на 20 минут режим «выпечка», дать супу немного прокипеть. Добавить лавровый лист и готовить еще один час в режиме «тушение». В самом конце приготовления добавить зелень и специи.

Суп харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиваркеПриготовить знаменитый грузинский суп в мультиварке не сложно. Причем помимо классического рецепта уже есть много альтернативных суп харчо рецепт в мультиварке.
Ингредиенты
  • Говядина или не очень жирная баранина – 500 г.;
  • одна луковица средней величины;
  • одна морковь;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • один стакан риса;
  • 3 ст. ложки томат-пасты;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец горошком.
Наш совет: для харчо идеально подходит смесь специй и приправ, которые можно купить или сделать самим, смешав молотый кориандр, имбирь, молотый мускатный и грецкий орехи.
Способ приготовления
  1. Готовить суп харчо в мультиварке начнем с мяса. Для этого нарезав его кусочками, обжариваем в режиме «выпечка».
  2. Добавляем мелко нарезанный чеснок, хотя многие готовят и без него, морковь и болгарский перец нарезанный полукольцами или соломкой.
  3. Засыпаем в мясо с овощами посеченный лук и томатную пасту.
  4. Слегка обжарить и оставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты напитались.
  5. Отключаем мультиварку, заливаем воду и закладываем в чашу рис.
  6. Включаем, выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить в течение 1,5 часов. После того, как все готово, даем супу настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиваркеСуп очень вкусный, с нежным сливочным вкусом. Его можно готовить на разных бульонах, и он всегда будет разный, но одинаково вкусный. Сырный суп в мультиварке можно смело назвать одним из шедевров кулинарии.
Ингредиенты:
  • Ребра копченые;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Сыр плавленый;
  • Специи.
Способ приготовления
  1. Ребра положить в чашу мультиварки, налить воды и включить режим «гречка».
  2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить на сковороде.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Выключить режим «гречка» и достать ребра. В бульон положить картофель, обжаренные лук и морковь и включить режим «тушение» на час.
  5. Снять мясо с ребер, мелко нарезать и вернуть в мультиварку. За полчаса до конца добавить сыр.
Рецепты супов для мультиварки по технологии приготовления в основном идентичны. Главное соблюдать очередность добавления ингредиентов. В принципе, как готовить суп в мультиварке может разобраться любой человек, даже не имея никакого опыта в приготовлении пищи. Еще готовя в мультиварке можно легко экспериментировать, наверное, именно поэтому почти каждый день появляются новые рецепты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий