воскресенье, 12 июля 2015 г.

Суп "Затируха

Ингредиенты для "Суп "Затируха"":
  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)


Рецепт "Суп "Затируха"":
Суп "Затируха" ингредиентыВ куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.



Суп "Затируха" ингредиентыЯйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке. 
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.


Суп "Затируха" ингредиентыВторое яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало. 
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. 
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток. 
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно. 

Приятного аппетита!!!



            Источник                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий