суббота, 14 марта 2020 г.

Теплый салат с булгуром и курицей

Теплый салат с булгуром и курицей

Готовим очень вкусный, сытный и идеальный для обеда теплый салат с булгуром и курицей. Этот рецепт салата понравится многим. Полезный, без майонезной заправки, с поджаренной курочкой, свежим огурцом и зеленым луком, результат – пальчики оближешь. Для заправки можно использовать немного растительного масла и специи.
Подавать салат к столу можно самостоятельно. На мой взгляд, он способен разнообразить семейные обеды и ужины. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты

Булгур — 0,5 ст.Куриное филе — 220 гОгурцы — 120 гЗеленый лук — 40 гМасло растительное — 2 ст. л.Соль — 2 гСпеции для курицы — 3 гСухой чеснок — 2 гВода — 1 ст.

Как приготовить теплый салат с булгуром и курицей

Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать филе небольшими по размеру пластинами. После курицу можно немного отбить кухонным молотком.
Булгур отварить накануне — половину стакана крупы залить стаканом крутого кипятка, варить до готовности — 12-15 минут.
Свежие огурцы сполоснуть и просушить, нарезать дольками.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить ингредиенты к булгуру.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду курицу, посыпать специями, чесноком, солью и перцем. Жарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут.
Выложить курицу поверх булгура и овощей, сбрызнуть маслом, посолить слегка.
Теплый салат с булгуром и курицей подавать сразу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий