суббота, 14 марта 2020 г.

Картофельный салат с килькой

Картофельный салат с килькой

Делюсь рецептом приготовления простого, бюджетного и вкусного картофельного салата с килькой, соленым огурцом и горошком.
Килька солёная или пряного посола так и остаётся для многих одной из любимых добавок к варёной картошке. К тому же цена на неё относительно небольшая. Но из этой рыбки получаются и вкусные салаты. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.Килька солёная — 100 гОгурцы солёные — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Лук зелёный — 50 гГорошек зелёный консервированный — 2 ст. л.Майонез — 3 ст. л.Зелень петрушки — 4 веточкиСоль — 1 ч.л.

Как приготовить картофельный салат с килькой

Картофель вымыть, выложить, не очищая, в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, дать картофелю слегка остынуть, очистить, остудить и хорошо охладить.
Нарезать картофель мелкими кубиками или ломтиками.
Солёные огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукружьями и разобрать их на полукольца.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Кильку разделать на филе, удалив голову, внутренности и хребет. Филе нарезать кусочками.
В миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.
Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
Выложить салат горкой на блюдо или разложить в порционную посуду и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий