понедельник, 13 июля 2015 г.

Рецепт салата «Черепаха»

Рецепт салата «Черепаха»

Хотите приготовить оригинальный и простой салат на праздничный стол? Обратите внимание на салат «черепаха», его легко готовить, а сам он очень вкусный. Он обязательно запомнится гостям своим интересным оформлением.

Содержание:
  1. Рецепт салата «черепаха»
  2. Салат Черепаха с курицей
  3. Салат Черепаха с черносливом
  4. Салат «Черепаха» с грибами
  5. Салат «Черепаха с виноградом»
  6. Салат «Черепаха с плавленым сыром»
  7. Салат «Черепаха» с красной рыбой

Рецепт салата «черепаха»

Ингредиенты:
  1. репчатый лук – 2 шт.
  2. яйцо – 3 шт. сыр – 200 г
  3. майонез
  4. яблоко – 300 г,
  5. грецкий орех – 100 г
  6. мясо куриное – 100 г
  7. свежая зелень – 1 пучок
Рецепт приготовления:
  1. Сварите яйца и курицу, протрите белки и желтки отдельно на средней терке, также натрите яблоко, сыр (часть натертого сыра оставьте для украшения), порежьте курицу и лук на кубики.
  2. Затем выкладывайте в салатницу круглыми тонкими слоями.
  3. Снизу вверх кладите: белок, яблоко, майонез, вареная курица, майонез, сыр, желток, лук, майонез (тщательно разравнивайте слой майонеза).
  4. Переходим к украшению салата. Из тертого сыра сформируйте голову «черепахи», лапки сделайте из цельных ядер грецких орехов. Рубленные грецкие орехи посыпьте сверху – это будет панцирь черепашки. Также из орешков сделайте глазки. И вот блюдо уже готово. Поставьте салат на два часа в холодильник и потом ешьте.

Салат Черепаха с курицей

Для приготовления необходимы:
  1. 2 яблока
  2. куриное копченое мясо – 200 гр.
  3. 4 яйца
  4. 100 гр. сыра
  5. лук порей.
  6.  майонез
  7. грецкие орехи – 200 г
  8. листья салата
Блюдо готовится следующим образом:
  1. Сварите яйца, промойте курицу. На средней терке натрите белки. Нарежьте на кубики мясо. Нужно вымыть и затем высушить листья салата. Порежьте лук порей на полукольца. Натрите кислые яблоки, сыр. В неглубокую круглую тарелку выкладывайте не толстым ровным слоем листья салата, на которых надо разместить слои в виде холмика, который изображает панцирь черепахи. Желтки измельчите.
  2. Слои выкладывайте в следующем порядке: яичные белки, куриное копченое мясо, майонез, лук порей, яблоки, майонез, сверху посыпьте сыр, положите яичные желтки, сверху смажьте майонезом, посыпьте грецкие орехи.
  3. Дальше перейдем к украшению. Голову черепахи формируйте из яйца, можете с помощью ломтиков моркови, зелени и других ингредиентов сделать красивую рожицу. Ножки сделайте из грецких орехов. нарисуйте сетку панциря с помощью майонеза, приукрашая ее луком. Блюдо готово.

Салат Черепаха   с черносливом

Для приготовления необходимы:
  1. 100 гр. чернослива
  2. 200 г филе курицы
  3. 100 г грецких орехов
  4. 3 яблочка
  5. яиц 4 шт.
  6. 120 г репчатого лука
  7. майонез
  8. 100 г сыра
  9. соль
Процесс создания блюда:
  1. Сварите курицу в соленой воде, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Помойте лук, очистите, измельчите, залейте на 10 минут кипятком, чтобы не было привкуса горечи. Воду слейте и промойте лук.
  3. Яйца сварите, и натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно. Также на мелкой терке натрите яблоки и сыр. Натертый сыр (1 столовая ложка) нужно отложить, чтобы украсить салат. Грецкий орех и чернослив измельчите. Несколько цельных орехов отложите в сторону для украшения.
  4. На плоскую тарелку выкладывайте белки, посолите, нанесите майонез. Сверху положите куриное мясо, выровняйте, нанесите майонез, посыпьте луком.
  5. Затем положите слой натертого яблока, майонез. Все посыпьте желтком и сыром, и снова намажьте майонезом.  Сверху ровным слоем посыпьте измельченные орешки.
  6. Дальше начинаем украшать:  на поверхности салата положите кусочки чернослива, которые будут имитировать панцирь черепахи. С помощью черных перчиков сформируйте глазки, а из натертого сыра – голову, из половинок орешков  сделайте лапки.
  7. Украсьте салат измельченной зеленью, из белков и сыра создайте цветочки и положите рядом с черепахой, и получится, как будто черепашка прогуливается по цветочной поляне.

Салат «Черепаха» с грибами

Для приготовления необходимы:
  1. 200 г ветчины
  2.  100 г сыра
  3. 4 яйца
  4. 2 репчатые луковицы
  5. грецкие орехи – пол стакана
  6. грибы — 400 г
  7. батон — 4 ломтика
  8. майонез — 400 г
Блюдо готовится следующим образом:
  1. Яйца сварите, почистите, натрите на терке. Грибы следует промыть, затем обсушить и нарезать на пластины. Лук помойте, почистите, нарежьте на полукольца, обжарьте на растительном масле с грибами. Ломтики батона нарежьте на кубики, чуть обжарьте на растительном масле. Сыр нарежьте на кубики или натрите на средней терке. Ветчину нарежьте на кубики или нарежьте соломкой.
  2. Салат выложите слоями в такой последовательности: нарезанные яйца; майонез; ветчина; обжаренные грибы с луком; майонез; обжаренные ломтики батона; майонез; грецкие орехи.
  3. Последний слой будет панцирем. Лапки сделайте из чипсов, голову сформируйте из яйца, глазки из гвоздичек, язычок из кусочка морковки.

Салат «Черепаха с виноградом»

Ингредиенты:
  1. куриная грудка —  1шт.
  2. виноград без косточек – 1 гроздь
  3. сыр – 300 г
  4. майонез – 250 г
  5. консервированные ананасы – 300 г
  6. чеснок – 2 зубчика
  7. перец, соль
Блюдо готовится следующим образом
  1. Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности. Столовую ложку ананасового сока, растертый чеснок, и пару столовых ложек майонеза перемешайте. Полученным соусом заправьте приготовленное обжаренное мясо, оставьте в отдельной тарелке.
  2. Ананасы без жидкости мелко нарежьте, перемешайте с майонезом, добавьте еще одну дольку растертого чеснока, дайте настоятся в течение 20 минут.
  3. На мелкой терке нужно натереть сыр. Пять небольших ломтиков оставьте для «черепашьей головы» и для «лапок». На плоской тарелкой в форме горки выложите куриное мясо и посыпьте сыром. Придайте форму пологой горки. Аккуратно сверху полейте смесью ананасов с майонезом.
  4. Оформите, сделайте панцирь. Виноградинки разрежьте пополам, и плотно выложите сверху. Сделайте из сыра голову и лапки, а из гвоздики или горошка перца – глазки.

Салат «Черепаха  с плавленым сыром»

Для приготовления необходимы:
  1. яйца – 4 шт.
  2. куриное филе – 200 г
  3. лук репчатый – 1 шт.
  4. яблоко – 2 шт.
  5. грецкий орех – 100 г
  6.  сыр – 100 г
  7. плавленый сырок – 1 упаковка
  8. майонез – 200 г
  9. 4 вареных яйца
  10. чернослив – 100 г
Способ приготовления:
  1. Сварите филе курицы и яйца. Филе курицы нарежьте на кубики. на мелкой терке Белки и желтки отдельно натрите на . На крупной терке нужно натереть яблоки и плавленый сырок. Лук порежьте на тонкие полукольца.
  2. Выкладывайте салат в форме черепахи в следующем порядке, промазывайте каждый слой майонезом: яичные белки, куриное филе, лук, яблоки, плавленый сырок, желтки. Смажьте майонезом и сделайте панцирь черепашки из грецких орехов и кусочков сыра. Из чернослива сделайте лапы, хвост и голову.
  3. Чтобы салат пропитался, поставьте его на целую ночь в холодильник. И потом наслаждайтесь его вкусом и красотой.

Салат «Черепаха» с красной рыбой

Ингредиенты:
  1. Сетку панциря  красная рыба- 500 г
  2. яйца – 4 шт.
  3. грецкие орехи – 100 г
  4. майонез сыр – 100 г
  5. зеленый лук – 1 шт.
  6. чернослив – 100 г
  7. яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления блюда:
  1. Для салата понадобится большое овальное или круглое блюдо. Ингредиенты разделите пополам.
  2. Яйца сварите, одно яйцо разрежьте вдоль пополам, одну часть отложите, чтобы оформить голову черепахи. Другие яйца разделите на желток и белок и натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте рыбу и лук. Натрите яблоко. Натрите сыр тонкой стружкой.
  3. Выложите салат слоями в следующей последовательности снизу вверх: белок, майонез, лук, рыба, майонез, желток, сделайте сеточку из майонеза, яблоко, майонез, сыр, сеточка из майонеза, чернослив, и все слои повторите снова.
  4. Затем начинайте украшать. Поджарьте целые ядра грецких орехов и выложите в форму панциря. В яйце, которое вы отложили, чтобы оформить голову черепахи, сделайте надрезы и вставьте кусочки грецкого ореха для язычка, носа и глаз. По краю салата сделайте бордюр из зелени петрушки. Блюдо готово.
  5. Итак, салат «черепаха» отлично подходит для праздничного стола. В нем не привычно сочетаются ингредиенты, благодаря чему вкус у него изумительный, а поклонников огромное количество. Его можно сделать с черносливом, грибами, рыбой, курицей. Оформление блюда в виде черепахи, смотрится очень интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий