Рецепт салата «Черепаха»
- Рецепт салата «черепаха»
- Салат Черепаха с курицей
- Салат Черепаха с черносливом
- Салат «Черепаха» с грибами
- Салат «Черепаха с виноградом»
- Салат «Черепаха с плавленым сыром»
- Салат «Черепаха» с красной рыбой
Рецепт салата «черепаха»
- репчатый лук – 2 шт.
- яйцо – 3 шт. сыр – 200 г
- майонез
- яблоко – 300 г,
- грецкий орех – 100 г
- мясо куриное – 100 г
- свежая зелень – 1 пучок
Рецепт приготовления:
- Сварите яйца и курицу, протрите белки и желтки отдельно на средней терке, также натрите яблоко, сыр (часть натертого сыра оставьте для украшения), порежьте курицу и лук на кубики.
- Затем выкладывайте в салатницу круглыми тонкими слоями.
- Снизу вверх кладите: белок, яблоко, майонез, вареная курица, майонез, сыр, желток, лук, майонез (тщательно разравнивайте слой майонеза).
- Переходим к украшению салата. Из тертого сыра сформируйте голову «черепахи», лапки сделайте из цельных ядер грецких орехов. Рубленные грецкие орехи посыпьте сверху – это будет панцирь черепашки. Также из орешков сделайте глазки. И вот блюдо уже готово. Поставьте салат на два часа в холодильник и потом ешьте.
Салат Черепаха с курицей
- 2 яблока
- куриное копченое мясо – 200 гр.
- 4 яйца
- 100 гр. сыра
- лук порей.
- майонез
- грецкие орехи – 200 г
- листья салата
Блюдо готовится следующим образом:
- Сварите яйца, промойте курицу. На средней терке натрите белки. Нарежьте на кубики мясо. Нужно вымыть и затем высушить листья салата. Порежьте лук порей на полукольца. Натрите кислые яблоки, сыр. В неглубокую круглую тарелку выкладывайте не толстым ровным слоем листья салата, на которых надо разместить слои в виде холмика, который изображает панцирь черепахи. Желтки измельчите.
- Слои выкладывайте в следующем порядке: яичные белки, куриное копченое мясо, майонез, лук порей, яблоки, майонез, сверху посыпьте сыр, положите яичные желтки, сверху смажьте майонезом, посыпьте грецкие орехи.
- Дальше перейдем к украшению. Голову черепахи формируйте из яйца, можете с помощью ломтиков моркови, зелени и других ингредиентов сделать красивую рожицу. Ножки сделайте из грецких орехов. нарисуйте сетку панциря с помощью майонеза, приукрашая ее луком. Блюдо готово.
Салат Черепаха с черносливом
- 100 гр. чернослива
- 200 г филе курицы
- 100 г грецких орехов
- 3 яблочка
- яиц 4 шт.
- 120 г репчатого лука
- майонез
- 100 г сыра
- соль
Процесс создания блюда:
- Сварите курицу в соленой воде, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
- Помойте лук, очистите, измельчите, залейте на 10 минут кипятком, чтобы не было привкуса горечи. Воду слейте и промойте лук.
- Яйца сварите, и натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно. Также на мелкой терке натрите яблоки и сыр. Натертый сыр (1 столовая ложка) нужно отложить, чтобы украсить салат. Грецкий орех и чернослив измельчите. Несколько цельных орехов отложите в сторону для украшения.
- На плоскую тарелку выкладывайте белки, посолите, нанесите майонез. Сверху положите куриное мясо, выровняйте, нанесите майонез, посыпьте луком.
- Затем положите слой натертого яблока, майонез. Все посыпьте желтком и сыром, и снова намажьте майонезом. Сверху ровным слоем посыпьте измельченные орешки.
- Дальше начинаем украшать: на поверхности салата положите кусочки чернослива, которые будут имитировать панцирь черепахи. С помощью черных перчиков сформируйте глазки, а из натертого сыра – голову, из половинок орешков сделайте лапки.
- Украсьте салат измельченной зеленью, из белков и сыра создайте цветочки и положите рядом с черепахой, и получится, как будто черепашка прогуливается по цветочной поляне.
Салат «Черепаха» с грибами
- 200 г ветчины
- 100 г сыра
- 4 яйца
- 2 репчатые луковицы
- грецкие орехи – пол стакана
- грибы — 400 г
- батон — 4 ломтика
- майонез — 400 г
Блюдо готовится следующим образом:
- Яйца сварите, почистите, натрите на терке. Грибы следует промыть, затем обсушить и нарезать на пластины. Лук помойте, почистите, нарежьте на полукольца, обжарьте на растительном масле с грибами. Ломтики батона нарежьте на кубики, чуть обжарьте на растительном масле. Сыр нарежьте на кубики или натрите на средней терке. Ветчину нарежьте на кубики или нарежьте соломкой.
- Салат выложите слоями в такой последовательности: нарезанные яйца; майонез; ветчина; обжаренные грибы с луком; майонез; обжаренные ломтики батона; майонез; грецкие орехи.
- Последний слой будет панцирем. Лапки сделайте из чипсов, голову сформируйте из яйца, глазки из гвоздичек, язычок из кусочка морковки.
Салат «Черепаха с виноградом»
- куриная грудка — 1шт.
- виноград без косточек – 1 гроздь
- сыр – 300 г
- майонез – 250 г
- консервированные ананасы – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- перец, соль
Блюдо готовится следующим образом
- Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности. Столовую ложку ананасового сока, растертый чеснок, и пару столовых ложек майонеза перемешайте. Полученным соусом заправьте приготовленное обжаренное мясо, оставьте в отдельной тарелке.
- Ананасы без жидкости мелко нарежьте, перемешайте с майонезом, добавьте еще одну дольку растертого чеснока, дайте настоятся в течение 20 минут.
- На мелкой терке нужно натереть сыр. Пять небольших ломтиков оставьте для «черепашьей головы» и для «лапок». На плоской тарелкой в форме горки выложите куриное мясо и посыпьте сыром. Придайте форму пологой горки. Аккуратно сверху полейте смесью ананасов с майонезом.
- Оформите, сделайте панцирь. Виноградинки разрежьте пополам, и плотно выложите сверху. Сделайте из сыра голову и лапки, а из гвоздики или горошка перца – глазки.
Салат «Черепаха с плавленым сыром»
- яйца – 4 шт.
- куриное филе – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- грецкий орех – 100 г
- сыр – 100 г
- плавленый сырок – 1 упаковка
- майонез – 200 г
- 4 вареных яйца
- чернослив – 100 г
Способ приготовления:
- Сварите филе курицы и яйца. Филе курицы нарежьте на кубики. на мелкой терке Белки и желтки отдельно натрите на . На крупной терке нужно натереть яблоки и плавленый сырок. Лук порежьте на тонкие полукольца.
- Выкладывайте салат в форме черепахи в следующем порядке, промазывайте каждый слой майонезом: яичные белки, куриное филе, лук, яблоки, плавленый сырок, желтки. Смажьте майонезом и сделайте панцирь черепашки из грецких орехов и кусочков сыра. Из чернослива сделайте лапы, хвост и голову.
- Чтобы салат пропитался, поставьте его на целую ночь в холодильник. И потом наслаждайтесь его вкусом и красотой.
Салат «Черепаха» с красной рыбой
- Сетку панциря красная рыба- 500 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- майонез сыр – 100 г
- зеленый лук – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления блюда:
- Для салата понадобится большое овальное или круглое блюдо. Ингредиенты разделите пополам.
- Яйца сварите, одно яйцо разрежьте вдоль пополам, одну часть отложите, чтобы оформить голову черепахи. Другие яйца разделите на желток и белок и натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте рыбу и лук. Натрите яблоко. Натрите сыр тонкой стружкой.
- Выложите салат слоями в следующей последовательности снизу вверх: белок, майонез, лук, рыба, майонез, желток, сделайте сеточку из майонеза, яблоко, майонез, сыр, сеточка из майонеза, чернослив, и все слои повторите снова.
- Затем начинайте украшать. Поджарьте целые ядра грецких орехов и выложите в форму панциря. В яйце, которое вы отложили, чтобы оформить голову черепахи, сделайте надрезы и вставьте кусочки грецкого ореха для язычка, носа и глаз. По краю салата сделайте бордюр из зелени петрушки. Блюдо готово.
- Итак, салат «черепаха» отлично подходит для праздничного стола. В нем не привычно сочетаются ингредиенты, благодаря чему вкус у него изумительный, а поклонников огромное количество. Его можно сделать с черносливом, грибами, рыбой, курицей. Оформление блюда в виде черепахи, смотрится очень интересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий