пятница, 17 июля 2015 г.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки рецепт с фото

Ингредиенты 

Филе индейки2 кг
Сливки 33%-ные450 мл
Яйцо куриное2 штуки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мука пшеничнаяпо вкусу
Картофель750 г
Масло растительное200 мл
Масло сливочное550 г
Руккола75 г
Тархун7 г
Белое сухое вино1 столовая ложка

Инструкция

 
  1. 1.  Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
  2. 2.  Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
  3. 3.  Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

  4. 4.  Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.
  5. 5.  Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья ­тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине — тогда он будет идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком — он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока — и подавайте к рыбе. Хранится соус сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий