четверг, 16 июля 2015 г.

Суп чили, французский суп

Суп чили, французский суп


 
Содержание:
  • Суп чили
  • Мексиканский суп чили
  • Французский суп с сыром
  • Французский суп с грибами

Суп чили

Суп – это блюдо, которое свойственно многим национальным кухням. Более того, в кулинарной традиции многих народов имеется особо популярный суп. В Мексике это острый суп чили. Во многих европейских странах любят готовить французский суп с сыром. Приготовить эти вкусные блюда может каждый с тем, чтобы разнообразить привычное меню.



Мексиканский суп чили

 Несмотря на экзотическое название, суп чили по плечу сделать даже человеку, который не особенно сведущ в кулинарном искусстве. Это как раз тот случай, когда простота приготовления обеспечивает великолепное качество конечного блюда.
Итак, суп чили рецепт.
 Ингредиенты:
  • смешанный постный мясной фарш из говядины и свинины ( можно, одну говядину, на крайний случай пойдет куриный или индюшачий фарш) – 0,5 кг;
  • репчатый лук (желательно белый) – 1 головка;
  • помидор (можно консервированные) – 2-3 штуки;
  • зеленый болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фасоль красная консервированная – 400 г (1 банка);
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • говяжий бульон – 175 мл;
  • белое вино – 125 мл;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • молотая зера (кумин) – 1 чайная ложка;
  • порошок чили – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливковое первого холодного отжима для жарения.
Приготовление:
1. Чистим и мелко режем луковицу.
2. Моем зеленый перец, очищаем от семян и также режем на мелкие квадратики, размером приблизительно 1 см.
3. Чеснок чистим и измельчаем любым способом.
4. Подготовленные таким образом для жарения овощи кладем на отдельную тарелку.
5. Помидоры ошпариваем кипятком и сливаем воду.
6. Очищаем помидоры от кожицы и режем их на сантиметровые кубики.
7. Порезанные помидоры кладем отдельно от остальных овощей.
8. Приправы отмеряем на какое-нибудь блюдечко, чтобы было удобнее их использовать при жарении.
9. Включаем две конфорки и на одну ставим сковороду с маслом, а на другую кастрюлю с маслом. Это делается для того, чтобы легче было обжарить овощи и мясо. Делать это нужно одновременно. Мясо обжариваем на сковороде, а овощи в кастрюли. Мясо потом кладем в кастрюлю к овощам.
10. В кастрюлю с небольшим количеством разогретого оливкового масла кладем подготовленные перец, лук и чеснок. Помидоры не жарим. Томим на среднем огне, периодически помешивая.
11. Фарш помещаем на сковороду в разогретое масло и разминаем вилкой. Зажаривать мясо не нужно, его нужно просто обжарить. Добиваемся, чтобы фарш приобрел буроватый цвет, не допускаем образования комков, постоянно разбиваем их вилкой.
12. Когда фарш уже почти дойдет до кондиции, высыпаем в него подготовленные приправы, а также добавляем перец и соль. На все про все уходит около трех минут.
13. Теперь выкладываем обжаренный и приправленный фарш в кастрюлю с овощами, туда же добавляем остальные ингредиенты, исключая фасоль: помидоры, мясной бульон, белое вино, томатную пасту.
14. Все перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем, чтобы кипело только слегка. Варим минут 25, не забывая помешивать.
15. Проверяем на соль. При необходимости добавляем. Засыпаем фасоль. Варим еще пять минут. И всё, блюдо готово.

На приготовление уходит меньше часа. Таким образом, это отличный вариант для обычного обеда. Тем более, что мексиканский суп чили можно есть по-разному.
Можно положить в тарелку горку отварного риса, а вокруг налить суп. Можно есть приправленным сметаной. И лучше не размешивать сразу, а брать понемногу ложкой вместе с супом. Истинное удовольствие вам гарантировано.

Французский суп с сыром

Французская кухня изобилует интересными и самобытными супами. Правда, готовят их французы не каждый день. Для того, чтобы разнообразить свое меню можно время от времени готовить французский суп с сыром. Для приготовления легкого французского супа не потребуется много продуктов и времени для приготовления.
 Итак, французский суп рецепт.
Ингредиенты:
  • обезжиренный куриный бульон – 1 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухое белое вино – 120 мл;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • зелень петрушки, мускатный орех, чеснок и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Натираем твердый сыр на терке. Лучше взять сыр с острым ароматом, поскольку от его вкуса зависит вкус всего блюда.
2. Взбиваем натертый сыр миксером.
3. Добавляем в сбитый сыр два яичных желтка, перец, перемешиваем и поджариваем на предварительно разогретой сковороде.
4. Полученные «сырные оладьи» выкладываем на бумажное кухонное полотенце с тем, чтобы впитался жир.
5. Режем обезжиренные сырные оладьи мелкой соломкой и отправляем ее в куриный бульон.
6. Готовый суп приправляют белым вином, мускатным орехом и чесноком, украшают зеленью петрушки. Французы обязательно добавляют в сырный суп кусочек свежего сыра.
Существует великое множество рецептов французских супов из сыра. Практически все они предполагают добавление небольшого количества виноградного вина, подчеркивающего роскошь аромата и вкуса сыров. Популярностью пользуются, как подчеркнуто простые сырные супы, так и сложные композиции, включающие не только сыр, но и мясо, грибы и овощи. Пюре образная консистенция придает сырному супу особую нежность и традиционную французскую изысканность и в то же время предупреждает сворачивание сыра в горячем бульоне.

Французский суп с грибами

Приготовление французского сырного супа с грибами простое и не занимает много времени.
Итак, французский суп с шампиньонами рецепт.
Ингредиенты:
  •  сыр – 400 г;
  •  лук репчатый – 1 головка;
  •  картофель – 3 штуки;
  •  морковь – 1 штука;
  •  шампиньоны – 200 г;
  •  масло растительное – 50 г;
  •  соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Натираем твердый сыр на терке. Лучше взять сыр с острым ароматом, поскольку от его вкуса зависит вкус всего блюда.
2. Взбиваем натертый сыр миксером.
3. В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель.
4. Лук и морковь обжариваем на сковороде.
5. Выкладываем на сковороду к овощам грибы и еще немного обжариваем.
6. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
7. Когда суп в кастрюле закипит, добавляем туда приготовленный сыр.
8. Помешивая доводим до кипения и кипятим еще минут пять, добавляем специи по вкусу. Французский суп с грибами готов.
Можно использовать не только шампиньоны, но и белые грибы, и придающие особую пикантность блюду лисички.

Комментариев нет:

Отправить комментарий